Экструдеры для производства стрейч-пленки

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Экструдер для производства стрейч-пленки представляет собой крупногабаритное производственное оборудование, широко используемое на заводах и частных предприятиях. Работает с полимерными материалами в непрерывном режиме по заранее заданным параметрам. Отличается стойкостью к износу, образованию коррозий, к механических нагрузкам и повреждениям. Разберемся подробнее.

Технология производства стрейч-пленки

В конструкцию оборудования входят основные элементы:

  • зона загрузки или бункер – предназначен для помещения сырья;
  • нагревательный элемент;
  • выталкивающий формовочный элемент (головка);
  • бобины для накрутки готового продукта;
  • пульт управления.

Технология изготовления стрейч-пленки на экструдерах заключается в следующем. В бункер подается сырье, где проходит процесс преобразования в однородную смесь по консистенции. Далее, проводится смешивание со стабилизаторами и добавками на основе клея, нагрев до определенной температуры.

Готовая масса поступает к формовочной головке, где выдавливается под давлением наружу (перед запуском оборудования в работу устанавливается определенная толщина будущей стрейч-пленки). Далее, готовый материал поддается охлаждению и наматывается на специальные бобины, которые могут различаться по длине и диаметру.

Если экструдер входит в производственную конвейерную линию, следующий шагом станет расфасовка и упаковка. Готовая стрейч-пленка поступает на склад для дальнейшего распределения по торговым точкам или на производства.

Технология производства стрейч-пленки.jpg

Выбор оборудования для производства

Чтобы выбрать экструдер для производства стрейч-пленки, рекомендуется обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность и рабочее напряжение оборудования;
  • габаритные размеры, включая вес (вместе с дооборудованием, если имеется);
  • обрабатываемое производственное сырье;
  • диапазон толщины выпускаемой пленки;
  • наличие дополнительных функций.

Также рекомендуется учитывать вид оборудования. Экструдеры могут быть плоскощелевыми и выдувными, в зависимости от технологии производства. Плоскощелевые, как правило, используют на масштабных предприятиях, позволяют выпускать пленку высокого качества и с соответствием большому ряду параметров.

Если же чрезмерно серьезные требования к готовой продукции предъявляться не будут, следует отдать предпочтение выдувным агрегатам. Они на порядок дешевле, менее затратные в производстве и имеют более компактные размеры, что позволяет занимать меньше свободного пространства в производственном цехе.

Обзор экструдеров для производства стрейч-пленки

Огромное количество заводов-производителей предлагает покупателям модели качественных и долговечных экструдеров для изготовления стрейч-пленки. Достаточно трудно подобрать технику, особенно, когда все машины имеют достойные характеристики и функции. Рассмотрим несколько основных моделей, которые на сегодняшний день считаются самыми часто покупаемыми среди современных владельцев крупного бизнеса.

DX-500

Крупногабаритное производственное оборудование с габаритными размерами 6000 x 1800 x 2600 мм. Предназначается для изготовления однослойной стрейч-пленки, используется на средних и крупных предприятиях. Общая мощность техники – 49 кВт. Диаметр шнека составляет 55 мм (предусмотрен один), валы намотки пневматические.

Машина позволяет изготавливать стрейч-пленку с шириной от 200 до 500 мм, при этом ее толщина может варьироваться в пределах от 0,007 мм до 0,05 мм., что говорит об универсальности оборудования. В конструкции предусмотрен специальный механизм, предназначенный для отбора кромки с последующей ее подачей в загрузочный бункер.

Машина работает в автоматическом режиме, имеет встроенный бортовой компьютер для быстрого введения параметров и сенсорный экран с доступным интерфейсом для оператора. Конвейерный агрегат позволяет получать за один час до 40 кг готовой продукции, что говорит о больших оборотах товара и хорошей прибыли.

DX-500.jpg

ZF-E1000

Производственное высокоэффективное оборудование для выпуска двухслойной стрейч-пленки. Отличается общей мощностью в 120 кВт и диаметром шнека в 70 мм. Относится к плоскощелевой технике, которая позволяет производить продукцию с максимальной точностью и с полным соответствием стандартам ГОСТа.

Производительность составляет 110 кг готовой пленки за 1 час, что превышает объемы многих сравнительных моделей. В конструкцию агрегата входят встроенные датчики контроля температурного режима в количестве 4-х штук. При возникновении неполадок происходит звуковое оповещение.

Оборудование позволяет выпускать пленку с шириной до 1000 мм и с толщиной от 0,015 до 0,05 мм. Двигатель инверторный, габаритные размеры в заводской комплектации - 7500 х 4500 х 3200 мм, вес – в пределах 6000 кг. Машина отличается возможностью непрерывного действия на протяжении длительного времени, наличием защиты от влаги всех основных узлов и механизмов, долгим сроком эксплуатации.

ZF-E1000.jpg

ZF-E500

Еще одна качественная производственная линия для выпуска двухслойной стрейч-пленки. Производительность средняя – 55 кг за 1 час, мощность нагрева обрабатываемого сырья не превышает значение в 30 кВт. Двигатель – инверторный, вытяжные валы имеют ширину в 750 мм, длину – в 300 мм.

Фильера техники плоскощелевая с шириной в 750 мм. Ширина готовой стрейч-пленки не может превышать 500 мм, а толщина – 0,05 мм. Габаритные размеры оборудования весьма велики - 4 600 х 2 600 х 2 550 мм, вес – 5000 кг.

В конструкцию входят датчики, контроллеры и предохранители, обеспечивающие бесперебойную работу агрегата на протяжении всего рабочего процесса. Для быстрого и доступного управления предусмотрен компьютер, необходимый для ввода параметров производства пленки. Имеется функция сохранения информации для последующего быстрого запуска. Станок относится автоматическому типу.

ZFE500.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.