Производство пакетов с клеевым клапаном

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пакеты с клеевым клапаном применяются для упаковки продуктов питания, одежды, галантерейных товаров, сувениров и предметов быта. Пакеты изготавливаются из толстого полиэтилена, их можно использовать несколько раз. Удобные и недорогие пакеты востребованы в сфере торговли, общественного питания и корпоративных услуг. Толстый пластик боковой поверхности пакетов можно использовать для печати изображений, рисунков, надписей или логотипов компаний.

Что такое пакеты с клеевым клапаном

Пакеты с клеевым клапаном изготавливаются из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки толщиной от 25 до 80 мкм. Одна сторона пакета на несколько сантиметров длиннее другой. На выступающий над пакетом край нанесена полоска липкого вещества. В зависимости от цели дальнейшего использования на край пакета наносится обычный или усиленный клеевой состав. Клапан пакета с нанесенным усиленным клеевым составом можно закрывать и открывать до 10 раз. В зависимости от цели будущего использования упаковки клеевой клапан может располагаться в верхней, нижней части или с боковой стороны. В верхней части небольших пакетов может быть сделана вырубка для подвешивания упакованного товара на стойку. Для упаковки медицинских препаратов промышленность выпускает стерильные пакеты с клапаном.

Пакеты с клеевым клапаном применяются для упаковки следующих видов товаров:

  • Верхняя и нижняя одежда.
  • Чулочно-носочная продукция.
  • Ремни, галстуки.
  • Галантерейные товары.
  • Сувенирная продукция.
  • Канцелярские товары.
  • Инструменты, элементы крепежа.
  • Кондитерские изделия.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Конфеты, печенье и другие продукты питания.

Упаковка товаров в пакеты с клеевым клапаном очень удобна. Покупатель перед приобретением товара может не нарушая целостность упаковки открыть пакет, осмотреть товар, при необходимости запаковать товар обратно.

Технология производства пакетов с клеевым клапаном

Технология изготовления пакетов с клеевым клапаном состоит из следующих этапов:

  • Изготовление пленки. Гранулы полимера засыпают в бак экструдера, нагревают до температуры плавления. Расплавленную массу под давлением пропускают через отверстия. От ширины отверстия зависит толщина стенки будущего пакета. Остывший рукав пленки наматывают на катушку. Для изготовления пакетов разного цвета во время плавления к полиэтиленовым гранулам добавляют краситель.
  • Оформление будущего пакета изображениями, надписями, нанесение логотипов или текста. Рукав пленки пропускают через валики флексографической печатной машины. При этом на материале отпечатываются надписи и изображения. В флексографической машине для печати используются стойкие к стиранию чернила на спиртовой основе.
  • Сварка швов пакета. Рулон пленки с нанесенными надписями и изображениями поступает в пакетоделательную машину. Внутри машины рукав разрезается на части. У пакета формируется дно, делается вырубка для подвешивания на стойки. Боковые швы свариваются, на клапан наносится липкий слой. Перед укладкой пакета в накопительный бункер клеевой слой закрывается полоской полиэтилена.
  • Упаковка готовой продукции. Готовые пакеты складываются пачками по 100 штук, запаиваются в полиэтиленовую пленку, отправляются на склад готовой продукции.

Выбор оборудования для производства

Перед началом выбора аппарата для производства пакетов с клеевым клапаном необходимо представить, из какого материала будут выпускаться пакеты, их габаритные размеры, форму и цвет. После этого приступают к выбору модели станка. При этом обращают внимание на следующие показатели:

  • Размер будущего пакета. Этот показатель зависит от ширины рукава пленки, с которым может работать станок. Промышленность выпускает пакеты размером от 10*5 до 100*100 см. Если планируется выпускать упаковку для небольших предметов (кондитерские изделия, канцтовары, сувениры), нет смысла приобретать мощный аппарат, работающий с широкими рукавами пленки.
  • Необходимость окрашивания боковой поверхности пакета. Если планируется выпускать цветные пакеты с надписями на боковой поверхности, необходимо станок для производства пакетов объединять с печатающей машиной.
  • Вид выпускаемых пакетов. Промышленность выпускает пакеты с боковым клапаном, с вырубкой для подвеса, в стерильной упаковке, маленькие для упаковки сувениров и канцтоваров, большие для упаковки постельного белья и пледов. Все эти пакеты отличаются друг от друга плотностью пленки, конструкцией, расположением клапана. При выборе машины, для производства пакетов, необходимо узнать, может ли она изготавливать необходимый тип упаковки.
  • Станки для изготовления пакетов с клапаном имеют большие размеры. Перед приобретением аппарата необходимо осмотреть место его будущей установки, наметить пути подвоза рулонов пленки и вывоза пачек пакетов.
  • Необходимая для работы мощность электрической сети. Станки по производству пакетов с клеевым клапаном во время работы потребляют много электрической энергии. Перед приобретением станка необходимо выяснить в энергоснабжающей организации, имеется ли возможность подключения к электрической сети мощного потребителя электрической энергии.
  • Для бесперебойной работы станков по выпуску пакетов им необходимо регулярное техническое обслуживание. При выборе принтера необходимо выбирать аппараты производителей, осуществляющих гарантийный ремонт и послегарантийное обслуживание произведенной техники.

Обзор станка для производства пакетов с клеевым клапаном

Станок для производства пакетов со скотч-клапаном WSD-800 предназначен для изготовления различных видов упаковочных пакетов. На нем можно изготавливать пакеты с боковым швом, пакеты с клеевым клапаном, почтовые и курьерские пакеты. В качестве сырья станок использует рукава пленки CPP, BOPP и PP с толщиной стенки от 0,01 до 0,15 мкм. Максимальный размер пакетов, изготавливаемых станком, составляет 850*1000 мм. Процесс изготовления продукции полностью автоматизирован. Контроль каждой операции осуществляется чуткими фотоэлементами. За час на станке можно изготовить до 14400 пакетов.

Габариты станка составляют 5600*1500*1700 мм, вес 850 кг. Для работы аппарату необходимо напряжение 380В мощностью 13 кВт.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.