Технология производства пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современный мир невозможно представить без пакетов. Удобная упаковка используется во всех сферах человеческой жизни. Пакеты широко применяются для упаковки и переноски продуктов питания, предметов быта и складирования мусора и бытовых отходов. Ежегодно в мире производится и продается более одного триллиона пакетов. Удобная и дешевая упаковка широко применяется предприятиями торговли и общепита. Яркие цветные подарочные пакеты востребованы при продаже сувенирной продукции. Бумажные и полиэтиленовые пакеты часто оформляются рекламными логотипами предприятий и компаний.

Виды пакетов

Промышленность выпускает пакеты разного размера, цвета, толщины и вида. По внешнему виду и применению они разделяются на следующие группы.

Фасовочные пакеты

Фасовочные пакеты применяются в магазинах для фасовки и упаковки предметов небольшого веса и объема. Фасовочные пакеты выпускаются из бумаги и полиэтилена, они бывают разного размера и толщины. Фасовочные пакеты отличаются низкой ценой. Они продаются в виде рулона или пачки. Пакеты для фасовки предметов небольшого размера могут оснащаться Zip-lock застежкой.

Пакеты типа Майка

Пакеты типа Майка широко используются в супермаркетах для продажи и переноски покупок. Изготавливаются они из полиэтилена. Пакеты отличаются разными размерами и толщиной стенки. Грузоподъемность пакетов этого типа может достигать 35 кг. Пакеты Майка изготавливаются однотонными (белого, синего или черного цвета) или с рисунком на боковой поверхности.

Пакеты с прорубными ручками

Пакеты с прорубными ручками изготавливаются прямоугольной формы. Верхняя часть этих пакетов укрепляется дополнительным слоем полиэтилена. В ней прорубается овальное отверстие – ручка. Для увеличения объема пакеты с прорубными ручками могут иметь данные или боковые складки. Пакеты с прорубными ручками изготавливаются из плотного полиэтилена. На их боковую поверхность наносят рисунки, надписи или логотипы.

Пакеты с петлевыми ручками

Пакеты с петлевыми ручками изготавливаются из бумаги или полиэтилена. Они имеют прямоугольную форму. В верхней части этих пакетов прикреплены ручки в виде полос полиэтилена, тесьмы или пластика. Боковая поверхность пакетов с петлевыми ручками украшается надписями, логотипами или рисунками.

Викет-пакеты

Викет-пакеты представляют собой длинный узкий мешочек из полиэтилена. В верхней части этих пакетов находится стяжка или клипса. Викет-пакеты предназначены для ручной или машинной фасовки продуктов и хлебобулочных изделий.

Виды пакетов.jpg

Материалы для изготовления пакетов

Промышленность изготавливает пакеты из бумаги и различных видов полиэтилена.

Бумажные пакеты изготавливают из мелованной и крафт-бумаги, однотонного и цветного картона, эфалина, имитлина, плойка и других материалов. Боковые поверхности бумажных пакетов могут быть украшены картинками или рекламными надписями. По желанию заказчика одну сторону бумажных пакетов делают прозрачной или с пластиковым клапаном.

Для производства полиэтиленовых пакетов используют гранулы полиэтилена разных видов:

  • ПНД – полиэтилен низкого давления (или высокой плотности). Из этого материала изготавливают шуршащие пакеты, отличающиеся маленькой толщиной стенки и высокой прочностью.
  • ПВД – полиэтилен высокого давления (или низкой плотности). Из этого вида сырья изготавливают плотные пакеты с прорубными или петлевыми ручками. На толстый плотный материал можно наносить красивые рисунки или надписи.
  • ПСД – полиэтилен среднего давления. Этот материал отличается стойкостью к нагрузкам. Пакеты из ПСД очень прочные, выдерживают большой вес.

Кроме полиэтилена в качестве сырья для производства пакетов используются полипропилен, поливинилхлорид и полиамид.

Технология изготовления бумажных пакетов

Производство бумажных пакетов можно разбить на несколько этапов:

  • Изготовление проекта пакета. В проекте указывается, из какого материала будет изготовлен пакет, его размеры, конструкция и оформление.
  • Вырезание заготовки. Бумага на производство поставляется в рулонах. Рулон разматывается, из бумаги по выкройке вырезается пакет. Далее заготовка складывается в цилиндр, место стыка проклеивается разлагаемым клеем.
  • Оформление боковой поверхности пакета. На боковую поверхность наносится методом офсетной печати или флексографии изображение, надпись или рекламный логотип.
  • Изготовление дна пакета.
  • Оформление верхней части пакета. В верхней части пакета может быть установлен клапан или ручки.
  • Укладка в кипы (стопки), транспортировка на склад для продажи. Для уменьшения объема пачки пакетов перед укладкой стопку прессуют.

Технология изготовления бумажных пакетов.jpg

Оборудование для производства бумажных пакетов

Среди промышленных машин по производству бумажных пакетов оптимальными по цене и производительности считаются следующие модели.

Линия для производства бумажных пакетов RZFD-450 T/F

Линия для производства бумажных пакетов RZFD-450 T/F предназначена для изготовления подарочной упаковки. На ней можно изготавливать пакеты с ручками для продажи продуктов питания и сувенирной продукции. Линия работает в автоматическом режиме. В зависимости от настроек на ней можно изготавливать пакеты размером от 210*270 до 450*530 мм. В качестве сырья линия использует бумагу или тонкий картон плотностью от 80 до 150 г/м², смотанную в рулоны с диаметром втулки 76 мм. Линия работает с бумагой шириной от 590 до 1300 мм. Мощность линии составляет 61 кВт, напряжение питания 380В. Размеры линии составляют 17700*8000*2500 мм, вес 22000 кг.

Линия для производства бумажных пакетов RZFD-450 T/F

Станок для производства бумажных пакетов ZDJ-1200BS-1

Станок ZDJ-1200BS-1 предназначен для производства бумажных пакетов. В зависимости от настройки на нем можно изготавливать пакеты размером от 150*290 до 450*630 мм. В качестве сырья станок использует рулоны бумаги и тонкого картона плотностью от 199 до 400 г/м². Станок очень производительный. За час на нем можно изготовить до 6000 пакетов. Мощность станка составляет 10 кВт, напряжение питания 380В. Размеры станка составляют 8400*1800*1800 мм, вес 5000 кг.

Станок для производства бумажных пакетов ZDJ-1200BS-1

Технология изготовления полиэтиленовых пакетов

Технология изготовления полиэтиленовых пакетов состоит из следующих этапов:

  • Изготовление пленки. Гранулы полимера загружают в экструдер, нагревают до температуры плавления. Расплавленную массу под давлением пропускают через отверстия. Размер отверстия определяет толщину будущего пакета. Остывший рукав пленки наматывается на барабан. Для изготовления пакетов разного цвета в гранулы добавляют краситель.
  • Раскраска пленки изображениями или надписями. Рукав с пленкой пропускают через флексографический станок. В станке рукав с пленкой проходит через систему валиков с нанесенной краской. Для окрашивания используются эластичные краски на спиртовой основе.
  • Сварка швов пакета. Рулон пленки с нанесенными надписями или изображениями поступает в пакетоделательную машину. В машине рулон разрезается на части, у пакета формируется дно, закладываются боковые и донные складки, в верхней части приваривается или вырубается ручка.
  • Упаковка готовой продукции. Готовые пакеты складываются стопками по 50 – 100 штук, запаиваются в полиэтиленовые мешки, отправляются на склад.

Технология изготовления полиэтиленовых пакетов.jpg

Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов

Промышленность производит множество моделей станков для производства полиэтиленовых пакетов. Оптимальными по соотношению цены и скорости работы считаются следующие модели.

Пакетоделательная машина CH-M450*2

Пакетоделательная машина CH-M450*2 предназначена для изготовления полиэтиленовых пакетов типа Майка. Аппарат отличается высокой производительностью. За час машина может изготовить 36 тысяч пакетов. Производство пакетов идет в два потока. Одновременно изготавливаются два пакета одинаковой длины. Машина изготавливает пакеты длиной от 300 до 600 мм. В качестве сырья аппарат использует пленку толщиной от 0,008 до 0,1 мм. Пакетоделательная машина оснащена пультом управления с цветным сенсорным экраном. На экран выводятся данные о количестве изготовленных пакетов, температуре сварки дна и боковых поверхностей, длине оставшегося рукава в рулоне. Габаритные размеры машины составляют 7000*1600*1800 мм, вес 2600 кг. Аппарат работает от напряжения 380В, потребляемая мощность 18 кВт.

Пакетоделательная машина CH-M450*2

Одноуровневая пакетоделательная машина с холодным ножом GFQ-1000

Одноуровневая пакетоделательная машина с холодным ножом GFQ-1000 предназначена для изготовления небольших фасовочных пакетов. За час работы она может изготовить 6000 пакетов. В качестве сырья машина использует полиэтиленовую пленку толщиной от 0,008 до 0,1 мм. Аппарат изготавливает пакеты длиной до 1200 мм и шириной до 950 мм. Поставляемая в стандартной комплектации машина готовые пакеты укладывает в пачки. По желанию заказчика машина может быть оснащена блоком изготовления пакетов в рулонах. Габаритные размеры аппарата составляют 3200*1550*1750 мм, вес 1100 кг.

Одноуровневая пакетоделательная машина с холодным ножом GFQ-1000

Заключение

Изготовление бумажных и полиэтиленовых пакетов это высокорентабельный бизнес с небольшим сроком окупаемости. Пакеты широко используются в торговле и общепите, они всегда будут востребованы потребителями. Компания PAKETODEL поставляет оборудование и расходные материалы для производства любых видов бумажных и полиэтиленовых пакетов, осуществляет доставку, обеспечивает наладку, пуск и первичное обучение персонала работе с установками. На все поставляемое нами оборудование мы даем гарантию один год. Наши инженеры осуществляют гарантийный и послегарантийный ремонт станков.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.