Производство ПНД пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производство ПНД пакетов широко востребовано в упаковочной промышленности. Правильный выбор оборудования и сырья позволит создать эффективную производственную линию с крупным объемом выпускаемой продукции. Само производство может существовать самостоятельно, как отдельный вид деятельности, или входить в конвейерную линию с последующими технологическими этапами. Разберемся более подробно.

Что такое ПНД пакет?

ПНД пакеты представляют собой полиэтиленовые изделия, изготовленные из полиэтилена низкого давления. Как правило, имеют шершавую поверхность, матовую. Широко применяются для упаковки продуктов питания. Используются, как в бытовых, так и в промышленных целях. Отличаются прочностью, стойкостью к разрыву, способностью выдерживать средние весовые нагрузки.

Изделия из полиэтилена низкого давления меньше тянутся. Благодаря этому обеспечивается возможность хранения и транспортировки более тяжелой продукции, без деформаций пакета с последующим разрывом. Такое свойство позволяет увеличить область применения изделий, не только для упаковки, но и для перевозок бытовых приборов, строительных материалов, и других сравнительно тяжелых товаров.

Что такое ПНД пакет.jpg

Технология производства ПНД пакетов

Технология производства заключается в следующем:

  • подготовка сырья для загрузки в бункер оборудования (экструдера);
  • процесс загрузки и запуск в работу станка;
  • процесс плавления гранул, при температуре от 180 до 240 градусов;
  • продавливания готовой массы через специальные встроенные формы;
  • выдувание через отверстие круглой формы;
  • охлаждение готового продукта при помощи вентиляторов;
  • намотка на барабан цилиндрической формы.

После того, как полиэтилен низкого давления будет готов и намотан на барабан, его отправляют в пакетодельные машины. Принцип работы их не сложный. По заданным параметрам выполняется нарезка полиэтиленовой пленки. Далее, она поддается склеиванию или сварке (по боковым швам), при необходимости проводится формирование дна пакета (редко).

Следующий этап – нанесение красящего состава на поверхность готового изделия. Это может быть однотонное окрашивание, или нанесения рисунка, логотипа, надписи по заранее приготовленным формам. Особенно это актуально при индивидуальных заказах (например, пакеты с логотипом предприятия, торговой марки и т.д.).

Последний шаг – вырубка ручек специальным механизмом, в основе которого лежит пресс. Далее, готовые изделия складируются, при необходимости прессуются, и отправляются на хранение в склады либо же на реализацию по торговым точкам.

Технология производства ПНД пакетов.jpg

Выбор сырья для производства

Как правило, для производства ПНД пакетов закупают готовый гранулированный полиэтилен низкого давления. Для производства его достаточно расплавить и сразу можно выдувать пленку, из которой изготавливают пакеты.

В некоторых случаях используют вторсырье – это отходы производства или уже использованные полиэтиленовые изделия, которые необходимо утилизировать. Однако для этого необходимо приобретать дополнительное оборудование, которое может «ударить» по карману предпринимателя. На качество готовой продукции вторсырье не влияет.

Обратите внимание, что во время закупки гранул рекомендуется отдавать предпочтение проверенным производителям, которые успели заслужить уважение в мире промышленности. В противном случае можно купить сырье низкого качества, что не только испортит продукцию, но и вызовет сомнения у конечного потребителя.

Выбор оборудования для производства

При выборе станков для производства пакетов рекомендуется обращать внимание на:

  • предназначение оборудования;
  • наличие дополнительных функций, возможностей, дооснащения;
  • габаритные размеры и вес;
  • мощность, показатели производительности;
  • сырье;
  • наличие автоматического, полуавтоматического управления.

Также при выборе следует обратить внимание на наличие контроллеров. Как правило, все автоматические станки имеют в своей конструкции контроллеры, отвечающие за безопасность рабочего процесса и его стабильность. Управление осуществляется при помощи сенсорного экрана.

Обзор станков для производства ПНД пакетов

Разберем основные модели производственного оборудование, которые отличаются высокой мощностью, производительностью, отличным КПД. Их широко используют не только для крупного, но и для среднего и малого бизнеса.

CH-E600

Высокоэффективный экструдер с наличием спиральной фильеры стационарного вида. Управление выполняется при помощи специального электрошкафа. При необходимости, станок можно укомплектовать бортовым компьютером с сенсорным экраном.

Машина работает с такими материалами, как HDPE, LDPE и LLDPE. Производительность средняя – до 38 кг готовой пленки за один час. Размеры весьма крупные - 4500 × 2000 × 4200 мм, вес – 1800 кг. Смена рулонов осуществляется механическим путем, однако возможна установка автоматического узла. Ширина готовой пленки не превышает 600 мм.

CH-E600.jpg

CH-F4-600

Флексопечатная машина с наличием 4-х цветов. Работает быстро, эффективно, в конструкцию входит программируемый контроллер, упрощающий и ускоряющий производственный процесс. В качестве опции – сенсорный экран с доступным интерфейсом на английском языке.

Габаритные размеры оборудования - 4200 х 1600 х 2400 мм, вес – примерно 3000 кг, в зависимости от комплектации заводом. Имеется возможность оснастить машину узлом двухсторонней печати. Скорость техники составляет до 80 метров за одну минуту. Предусмотрен датчик позиционирования пленки, что позволяет снизить вероятность брака практически до нуля.

CH-F4-600.jpg

CH-M450x2

Пакетодельный станок с производительностью до 300х2 штук за одну минуту. Относится к электропневматическому оборудованию с наличием программируемой системы с контроллерами. В конструкции имеется два производственных потока, что очень удобно. Отлично подходит для вхождения в конвейерную линию.

Размеры техники средние - 7000 х 1600 х 1800 мм, вес в заводской комплектации не превышает 2600 кг. Частота станка стандартная – 50 Гц. Позволяет выпускать пакеты с максимальной толщиной 0,1 мм. Мощность двигателя оборудования – 18 кВт.

CH-M450x2.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.