Производство пакетов «майка»

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В кустарную технологическую линию по выпуску сумок из полиэтилена входят несколько станков: для изготовления пленки, размотки рулона, прессования заготовок, вырубки ручек и для упаковки. Все агрегаты, кроме экструдера, расплавляющего полиэтиленовые гранулы, можно заменить одним автоматическим пакетоделательным станком непрерывного производства.

Выбор оборудования для производства

«Майка» — один из самых популярных видов упаковки. Ее используют как сумки для временного хранения и расфасовки продуктов.

Плюсы изделий:

  • прочные, выдерживают высокие нагрузки;
  • занимают немного места при хранении;
  • вместительные, за счет складки на дне;
  • могут быть дешевыми носителями рекламы.

От выбора оборудования для производства пакетов «майка» зависит качество и себестоимость изделий. На многофункциональных станках можно изготовить сумки любой конструкции – с вырубными или петлевыми ручками, используя сырье разного вида — полиэтилена высокого и низкого давления (ПВД и ПНД), комбинированные упаковки из полимера и бумаги.

У всех агрегатов, вне зависимости от видов производимой продукции, есть общие узлы:

  • размотчики;
  • модули для продольного разделения поступающей пленки;
  • фиксаторы;
  • регулировщики натяжения;
  • модули формовки;
  • утилизации обрезков;
  • подачи в сварочную зону с модулем спайки;
  • транспортировки к зоне упаковки и штабелирования.

При приобретении оборудования необходимо учитывать мощность агрегата, производительность, возможность работать с сырьем разного вида и выпускать упаковки различных размеров. Наиболее востребованы изделия 28х50, 36х60 и 40х70 см. Еще один обязательный параметр, влияющий на выбор станков — габариты.

В технологическую линию также должен входить, как необходимое устройство, экструдер, и дополнительное — печатная машина, для нанесения изображений на пленку. Все устройства должны сочетаться между собой. К тому же устанавливать их нужно так, чтобы в цехе хватило места для обслуживания и складирования готовой продукции.

Выбор оборудования для производства1.jpg

Сырье для производства пакетов «маек»

Для изготовления полиэтиленовой пленки используют полимерные гранулы первичной или вторичной переработки. При выпуске упаковки, предназначенной для продуктов, применяют ПВД — полиэтилен высокого давления. Для пакетов, которые не будут контактировать с пищей, используют сырье вторичной переработки — пластиковые зерна, сформированные из отходов пленки, мешков, бутылок и подобной продукции, вышедшей из употребления.

Прочность пакетов зависит от качества сырья. Пленка из высококачественного ПВД выдерживает большие нагрузки на разрыв и растяжение.

Технология изготовления пакетов майка

Производственный цикл начинается с загрузки экструдера. Полимерные гранулы ссыпают в бункер, где их захватывает вращающийся шнек. Он проталкивает их в обогреваемый цилиндр (температура в камере 180 – 240°C). Там сырье расплавляется, продавливается через фильеру. Формируется полиэтиленовая пленка в виде рукава (трубы) и поступает на устройство для охлаждения, где ее раскатывают валиками. При выпуске цветного полиэтилена в бункер экструдера добавляют краситель.

Если планируется выпускать пакеты с изображением, в технологическую линию включают дополнительное оборудование — флексографический станок. Его заправляют специальной краской на спиртовой основе, для увеличения вязкости. После нанесения изображения пленку снова сматывают.

Только потом рулоны устанавливают в модуль подачи пакетоделательного станка. Там их разматывают, разделяют на полосы, и вновь сматывают. Обрезки утилизируются и поступают на вторичную переработку.

Пленку выпрямляют, фиксируют, создавая поверхностное натяжение, формируют шаблоны будущего изделия, и закладывают складку на дне. Заготовки поступают в клеймовочный пресс, или подаются в модуль для вырубки ручек.

Следующий этап — запаивание края с помощью нагревательного элемента.

Готовые изделия, расфасованные по пачкам, перемещают в зону для упаковки в автоматическом режиме.

Оптовая цена пакетов «майка» зависит от технологии производства и типа полимерных гранул. У изделий без изображения себестоимость ниже.

Технология изготовления пакетов майка.jpeg

Обзор станков для производства пакетов с ручками

Все автономные станки, изготавливающие упаковку «майка» из полиэтилена, имеют встроенный модуль для резки и сварки донных швов. Агрегаты монтируются в технологическую линию, дополненную экструзионными и флексопечатными устройствами.

CH-M450x2

Габаритные размеры высокоскоростного пакетоделательного агрегата — 7×1,6×1,8 м.

Пакеты выпускаются двумя потоками, максимальная производительность устройства — 600 шт. /мин. Этот станок целесообразно использовать для изготовления пакетов «маек» с цветным изображением.

После размотки раздающим валом пленка сразу же натягивается и надежно фиксируется. Позиционирование обеспечивает фотоэлектрический датчик, специально установленный для считывания цветной метки.

В устройстве одновременно объединены 2 процесса, для которых используется термической воздействие. Подвижный вертикальный нож на подпружиненном механизме производит нарезку на заготовки, в это же время формируется дно предыдущего пакета с помощью термической сварки.

Затем заготовки группируются — по 5 – 10 шт., в зависимости от толщины пленки. Пачки втягивают в зону высекания, под штамповочный пресс вертикальной конструкции на пневмоцилиндрах. Далее пакеты перемещаются на упаковочный стол. Обрезки сбрасываются в отверстия между секциями.

Длина выпускаемых изделий — 300 – 600 мм, ширина — 200 – 400 мм. Для заправки агрегата используют рулоны с пленкой 0,008 – 0,1 мм.

Для отслеживания работы приводов, кроме сварочного модуля, установлен программируемый логический контроллер. Для контроля за узлом сварки швов установлен ПИД-регулятор.

Все данные выводятся на цветной сенсорный экран. Через него также задают скорость процесса и параметры изделий. При сбоях в работе станок блокируется с помощью аварийной кнопки.

CH-M450x2.jpg

DZBY-500

Программируемый станок DZBY-500 используется для выпуска пакетов типа «майка» и прямоугольной формы. Производительность — 30 – 120 шт./мин., максимальная длина изделий — 1000 мм.

Этапы технологического цикла:

  1. В операционную зону одновременно втягиваются 2 рулона пленки. Минимальная толщина — 0,008, максимальная — 0,15 мм.
  2. Сырье поступает к параллельно установленным разматывателям.
  3. Провисание предотвращают бамбуковые шторки, втягивание происходит за счет шаговых моторов.
  4. Выравнивание и фиксация полотна происходит на двухуровневой платформе.
  5. На следующем этапе производится перфорация нагреваемым ножом.
  6. Затем заготовки поступают в модуль с прессом для вырубки ручек — вид готового изделия зависит от заданной программы.
  7. Сборка пакетов проходит одновременно на 2 линиях, затем готовые изделия сматываются в рулон.

Габаритные размеры DZBY-500 — 3,4х1,3х1,7 м. Мощность агрегата — 7 кВт.

В комплектацию входят:

  • программируемый логический контроллер для отслеживания рабочих процессов;
  • частотный преобразователь — благодаря нему можно менять производительность;
  • оптические датчики позиционирования.

Все данные вводятся через цветной сенсорный экран. С его помощью оператор может отслеживать все этапы цикла.

У пакетов «майка», изготавливаемых на автоматизированных высокоскоростных станках, швы полностью герметичны. Эти изделия многоразового использования отличаются стойкостью к изнашиванию.

DZBY-500.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.