Производство биоразлагаемых пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для улучшения экологической обстановки производители постепенно вводят новые технологии. Одна из инноваций – биоразлагаемая упаковка, созданная на основе полиэтиленового сырья, в которое вводится деградант. Качества оксо-биоразлагаемого пакета сравнимы с обычной пластиковой тарой. Пакет остается герметичным, прозрачным, достаточно прочным, влагоустойчивым. Естественная утилизация материала занимает всего 1-3 года.

Технология производства биоразлагаемых пакетов

Производство биопакетов состоит 3 этапов:

  1. Изготовление полимерной пленки – экструзия. Аппарат расплавляет полиэтиленовые гранулы, добавляет в смесь деграданты. Современные станки изготавливают материал, используя давление воздуха, которое формирует пузырь, или литье. В результате получают рукав/листы из пластика, необходимых толщины и размеров. Можно приобрести станок, оснащенный дополнительными опциями – соединение шва, снятие статического заряда с поверхности.

  2. Часто выпускают пластиковые пакеты с изображениями. Обычно красочные рисунки необходимы для рекламы компании. Оттиски делают флексографической машиной для печати при промышленном выпуске упаковки, а также при тиражировании небольшими партиями в частных типографиях.

  3. Следующий этап – конвертирование или применение специального оборудования для фальцовки и склейки. В конструкции перфорационные ножи и вырубные прессы, зона подачи и размотки рулонного материала, приема готовой продукции.

В зависимости от формы упаковки применяют дополнительные опции – склейка дна, вырубка ручек, встраивание застежки.

Сырье, необходимое для производства

База для создания оксо-пластика – отходы переработки природного газа и нефти. Технологический процесс практически не отличается от выпуска стандартной пластиковой упаковки. Используется ПНД и ПВД – полиэтилен низкого/высокого давления, который обрабатывается растворами, ускоряющим разложение. Разрушение структуры материала начинается с момента первого использования, когда тара впервые подвергается воздействию природных факторов – кислорода и ультрафиолетового излучения. Поэтому для долгого хранения товаров упаковка непригодна.

Сырье создается на основе полимеров с добавлением присадок d2w – деградантов-катализаторов, ускоряющих разложение пластика на углекислоту, воду и биомассу. Применяют деграданты исключительно в комплексе с первичным сырьем, поэтому разрешено использование тары для пищевых продуктов. В зависимости от количества и свойств добавок получают упаковку с разным сроком разрушения.

Популярность также набирают биопластики, созданные из растительного сырья – кукурузного крахмала, сахара, натурального масла.

Выбор оборудования для производства

Не существует оборудования, созданного только для тиражирования биоразлагаемой упаковки. Для организации бизнеса достаточно надежных станков, которые работают с обычной полиэтиленовой пленкой. Можно приобрести промышленную полуавтоматическую/автоматическую линию или собрать комплект из отдельных модулей. В современных устройствах работа линии программируется. Прежние настройки остаются в памяти электронного блока. Задача оператора сводится к загрузке сырья в экструдер и к приемке биопакетов, сложенных кипами.

Обзор станков для производства биоразлагаемых пакетов

Рассмотрит 3 станка, которые легко монтируются в цельную линию, обеспечивают полный цикл производства.

CH-E600

Технология экструдирования сырья станком CH-E600 основана на выдувании пленки. Это универсальный способ получения двухосного материала. Процесс происходит с использованием стационарной фильеры с нижней подачей гранул полимеров и добавок.

Функциональность:

соприкосновение рамы с трубчатой пленкой чуть выше линии охлаждения;

  • отсутствие рисков деформации;

  • автоматическое сматывание материала в рулон;

  • электронное управление с отслеживанием и регулированием температуры в зонах нагрева;

  • возможность встраивания операционного блока с выводом данных на сенсорный экран.

Производительность экструдера достигает 90 кг материала в час. Станок подходит для изготовления пленки типа HDPE, LDPE, LLDPE.

CH-F4-600

Флексографическая машина разматывает рулон полиэтиленовой пленки и одновременно делает оттиск валиками с нанесенной краской. Возможно использование до 4 цветов. Разматывание пленки пневматическим блоком происходит после нажатия оператором кнопки. Предусмотрено точное позиционирование материала на определенной высоте.

Функциональность:

  • опция компрессора давления воздуха;

  • разматывание в автоматическом/ручном режиме регулятора напряжения;

  • оснащение регулятора жидкокристаллическим дисплеем;

  • отслеживание процесса фотоэлектрическими датчиками;

  • просушка полотна с печатью горячим воздухом;

  • автоматическое сматывание рулона.

Логистический программированный контроллер вынесен в отдельный блок, оснащенный вентиляционной системой. Для удобства оператора предусмотрена опция – встраивание сенсорного дисплея, на который выводится информация о работе флексографического станка.

CH-M450x2

Высокоскоростная пакетоделательная машина обеспечивает непрерывно-поточное тиражирование упаковок в форме «майки». В конструкции станка 2 потока, что существенно повышает производительность.

Функциональность:

  • разделение зоны размотки, оснащенной одним валом, на 2 ручья;

  • удержание нужной высоты пленки пневматическими цилиндрами;

  • частотный инвертор, регулирующий скорость непрерывной подачи материала;

  • использование фотодатчиков для контроля метки;

  • герметизация швов нагревательными элементами;

  • прием готовых пакетов пневматическими фиксаторами;

  • вырубка ручек;

  • сборка отходов для повторной экструзии.

Для контроля температурного режима сварки имеется специальный регулятор ПИД. Введение настроек выполняется оператором через сенсорный дисплей с удобным интерфейсом. Присутствует аварийная кнопка блокировки процесса при техническом сбое.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.