Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов широко используется на крупных промышленных производствах, для создания упаковочной продукции. Это масштабные линии, которые включают в себя целый ряд узлов и механизмов, обеспечивающих бесперебойную работу цеха и выпуск крупных партий товара. Разберемся детальнее.

Технология производства полиэтиленовых пакетов

Технология производства заключается в следующем:

  • в зону загрузки (в бункер), который располагается в экструдере, загружают гранулированное сырье для производства пакетов;
  • проводится процесс плавления (как правило, температура от 180 до 40 градусов);
  • готовая смесь продавливается и выдувается через специальное отверстие округлой формы;
  • полученный тонкий материал, под высоким напором воздуха, поднимается в верх экструдера;
  • проводится процесс охлаждения специальными вентиляторами;
  • намотка на барабанную установку.

Далее, по заданным заранее параметрам, готовая пленка нарезается и склеивается. Следующий шаг – работа пресса для вырезки ручек. Последний шаг – окрашивание готовых изделий и нанесение рисунка (при необходимости).

Выбор оборудования, необходимого для производства

Выбор производственного оборудования – сложная задача, которая требует знания не только технологического процесса, но и характеристик техники. Так как заводы-изготовители предлагают предпринимателям широкий выбор оборудования, не всегда легко выбрать агрегат. Машины различаются мощностью, размерами, функциями, возможностями, но при этом показывают хорошие результаты даже при непрерывной работе.

Разберем выбор отдельных узлов и механизмов, которые отвечают за конкретный производственный процесс, и входят в конвейерную линию.

Выбор пакетодельной машины

Пакетодельная машина – это целый ряд станков, которые в совокупности позволяют выпускать качественные пакеты, соответствующие заранее заявленным параметрам и внешнему виду. Разберем две самые популярные модели с высокими техническими характеристиками.

DZBY-800

Электропневматическая производственная техника для изготовления пакетов разных размеров и дизайнов. Отличительной особенностью является функция складывания готовых изделий пополам, что во время транспортировки и хранения позволяет экономить свободное пространство.

Общая мощность оборудования – 16 кВт, габаритные размеры - 6000х1500х1800 мм, вес достигает до 2250 кг в заводской сборке. Производительность машины составляет от 150 до 220 готовых пакетов за одну минуту. Управление осуществляется при помощи встроенного компьютера с наличием сенсорного экрана.

DZBY-800.jpg

GFQ-800

Высокоэффективная техника, используемая на средних и малых производствах. Позволяет изготавливать, как однотонные, так и цветные пакеты в соответствии с требованием заказчика. Для удобства управления предусмотрен компьютер с сенсорным экраном, имеющим доступный интерфейс.

В конструкции техника предусмотрена кнопка аварийного отключения. Габаритные размеры оборудования - 2900*1500*1600 мм, вес всего 800 кг. Несмотря на то, что машина относится к «облегченному» станку, производительность составляет до 130 пакетов за одну минуту.

GFQ-800.jpg

Выбор экструдера

Экструдер представляет собой технику, отвечающую за формирование материала и придания ему нужной формы. Основным рабочим элементом является экструзионная головка, которая, пропуская через себя пластичный материал, преобразует его в основу для пакета нужной толщины. рассмотрим популярную компактную модель для среднего или крупного предприятия.

SJ-G 75

Вертикальный станок с высоким уровнем производительности до 60 кг за один час готового продукта. Позволяет выпускать пленку с максимальной шириной в 1400 кг, толщиной – 0,10 мм. Габаритные размеры машины в заводской комплектации - 7200 х 3800 х 6500 мм, вес – 6000 кг.

В конструкцию техники входит шнек с диаметром в 75 мм. Охлаждение готового продукта проводится при мощности в 5,5 кг. Для ускорения рабочего процесса предусмотрен компьютер с функцией сохранения ранее введенной информации.

SJ-G 75.jpg

Выбор печатного оборудования

Печатное оборудование необходимо для создания определенного дизайна на готовых пакетах. Как правило, работает через трафареты, может наносить красящие вещества разных составов и производителей. Рассмотрим современную, многофункциональную машину с высоким уровнем производительности.

HH-RY320

Флексопечатная техника с мощностью в 50 кВт. В конструкцию входит сушка инфракрасного типа, что ускоряет производственный процесс. Система смазки искусственная, агрегат работает одновременно с 6-тью цветами.

Размеры оборудования средние - 5000 x 1350 x 2350, при этом вес составляет 4500 кг. максимальна ширина печати не может превышать 320 мм, при этом допустимая ширина обрабатываемого материала – до 330 мм. Точность работы станка варьируется в пределах 0,15 мм, что позволяет получать рисунки высокого качества и с соблюдением требований заказчика.

HH-RY320.jpg

Выбор гранулятора

Гранулятор – это производственное оборудование, предназначенное для измельчения и получения мелких гранул от таких отходов, как бутылки, пленки, трубы и т.д. Позволяет экономить на расходах сырья и способствовать медленному загрязнению окружающей среды. Приведем пример востребованного гранулятора, который широко используется для производства пакетов.

SJ-110

Станок небольших размеров с наличием двух рабочих шнеков. Часто используется на мелких и средних предприятиях, показывая отличные результаты даже в периоды повышенной загруженности. Станина выполнена из высокопрочной листовой стали, остальные статичные и подвижные элементы – из нержавеющей.

Предусмотренное цифровое управление позволяет ускорить рабочий процесс и сэкономить время на введение параметров. В конструкции предусмотрена регуляторы температуры и контроллеры для оперативного выявления неполадок. При чрезвычайных ситуациях происходит оповещение звуком и автоматическое приостановление рабочего процесса.

SJ-110.jpg

Выбор пресса для вырубки ручек в пакетах

Пресс- это практически завершающее технологический процесс оборудование. Позволяет вырезать в готовом изделии отверстия под ручки по заданным параметрам. Работает быстро, точно, эффективно. Разберем самую популярную производственную модель.

X525

Механический станок с компактными размерами 900 х 600 х 1230 мм и небольшим весом в 450 кг. Отличается простотой в управлении, возможностью работать со многими материалами, в том числе с кожей. Вес пресса достигает 5 тонн, что позволяет выполнить работу быстро и качественно.

Мощность агрегата – 1,5 Вт. В заводской комплект входит 1 форма для вырубки ручек. Ход зажима составляет 28 мм. Смена материала осуществляется механически в минимальные сроки, чему способствует наличие С-образной рамы.

X525.jpg

Выбор агломератора

Агломератор представляет собой машину, необходимую для переработки уже имеющихся отходов из пленок и других полимеров. Позволяет уменьшить расход сырья практически до минимума, при этом на выходе получить качественный материал, который отлично подойдет для производства пакетов. Рассмотрим высокоэффективную производственную модель, которая заслужила внимание опытных предпринимателей.

HQ-150

Электропневматическая станция, способная работать в непрерывном поточном режиме. Обработка заключается в дроблении более крупных частей и смешивании мелких для получения однородной смеси. Производительность агрегата достигает 100 кг в час готовой продукции. При этом мощность двигателя составляет 18,5 кВт.

Объем загрузочного бункера – 150 литров. Скорость вращения ротора не превышает 660 оборотов за одну минуту. Размеры техники весьма компактные - 1500×800×1400 мм, вес также сравнительно небольшой – 1000 кг. Управляется производственное оборудование при помощи специальной аппаратуры, которая защищена прочной металлической тумбой.

HQ-150.jpg

Заключение

Подведем итоги, что если внимательно отнестись к выбору производственного оборудования для изготовления пакетов, можно собрать высококачественную, надежную и безопасную линию, отвечающую всем стандартам ГОСТа. Придерживайтесь рекомендациям специалистов и стройте свой бизнес «с нуля» с минимальными затратами!

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.