Оборудование для производства биоразлагаемых эко пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производители все чаще выпускают биоразлагаемые пакеты из бумаги. Преимущества одноразовой упаковки заключаются в быстрой утилизации и безвредности отходов для экологии, в простой технологии. Для выпуска больших объемов продукции лучше приобрести новое оборудование, рассчитанное на полный цикл производства.

Технология производства биоразлагаемых Эко-пакетов

Причина безопасности биоразлагаемых пакетов кроется в составе сырья. Иногда в производстве используется смесь полимеров с натуральными веществами, в которой доля органики составляет не меньше 50%. Но традиционно ЭКО-тару выпускают из древесного волокна, получая безопасную для окружающей среды крафт-бумагу.

Полный технологический процесс включает этапы:

  1. Экструдирование – производство бумажного листа.
  2. Фальцовка. Заготовки обрезают до нужного размера. Обрезки материала отправляют на вторичную переработку. У полученных заготовок склеиваются дно и края. Пакеты просушиваются и охлаждаются.
  3. Упаковка бумажной продукции в кипы.

Современные линии производства ЭКО-пакетов можно собрать из отдельных станков или приобрести автоматическую универсальную линию с программируемым оборудованием.

Выбор оборудования для производства

Классическая линия включает несколько модулей, необходимых для производства тары из бумаги. Намного проще приобрести полуавтоматическое или автоматическое оборудование, выполняющее полный цикл. В цепочку встраиваются:

  • экструдер для создания бумажной массы, формирования и просушки полотна;
  • станок для фальцовки пакетов и склеивания швов.

Если предполагается выпуск одноразовой тары с логотипом, в линейку агрегируют печатный станок.

Производство сырья – трудоемкий процесс, который окупается при промышленных масштабах. В небольших компаниях обычно изготавливают ЭКО-пакеты из уже готового сырья, смотанного в рулоны или собранного кипами. В этом случае производственная линия должна включать следующие модули:

  • размоточный узел, который подает бумажное полотно;
  • блоки для поперечной/продольной проклейки слоев бумаги;
  • модуль вырубки для нарезки и фальцовки заготовок;
  • блок перфорации;
  • модуль резки элементов;
  • блок продвижения и резки рукава;
  • транспортеры и приемники готовой продукции.

Современные машины выполняют все необходимые операции, затрачивая минимум времени на производство.

Обзор станков для производства биоразлагаемых ЭКО-пакетов

Популярность производства биопакетов растет, благодаря несложной технологии и быстрому разложению тары. Для встраивания в линейку можно использовать предлагаемые ниже полуавтоматические/автоматические станки.

CH-E600

Назначение станка – экструзия полиэтиленовой пленки на основе раздува. Технология позволяет на выходе получить материал с двухосными качествами. В конструкции одношнековое оборудование со спиральной фильерой и нижней подачей. Пленка, изготовленная CH-E600, оптимально вязкая и прозрачная. В процессе пленочный рукав прижимается роликами и складывающейся рамой, положение пленочного пузыря стабилизируется, что исключает риски образования складок.

При производстве однослойного материала стабильность пленочного пузыря обеспечивают древесные рейки – достигается точное совмещение схлопывающейся рамы, матрицы, прижимных роликов. Готовый продукт автоматически сматывается в рулон.

Функциональность:

  • производство – HDPE/LLDPE/LDPE;
  • производительность в час – 85-90 кг;
  • мощность двигателя намотки – 1,1 кВт;
  • мощность охлаждающего вентилятора – 1,5 кВт;
  • ручная замена фильтра, формирование фальца;
  • параметры пленки – ширина до 60 см, толщина 0,01-0,1 мм;
  • намотка однопостовая.

Габариты – 5,0 х 4,8 х 3,2 м, масса 3,5 тонны.

Электронное управление вынесено в отдельный модуль. В процессе оператор отслеживает показания, регулирует температурный режим в зонах нагрева. Предусмотрена возможность установки сенсорного цветного дисплея с расширением опций.

CH-E600.jpg

CH-F4-600

Флексографический промышленный пресс для получения 4-х цветного оттиска. Используется roll-to-roll – технология разматывания и подачи пленки в операционную зону с нанесением печати и сматыванием в рулон.

В конструкции подъемник, оснащенный пневматическими цилиндрами. Для локализации материала на необходимой высоте достаточно нажатия единственной кнопки. Предусмотрена опция воздушного давления. Присутствует выбор ручного/автоматического режима цифрового регулятора постоянного напряжения. Цвета используются в комплексе или частично. Для каждой краски имеется отдельная секция. Отпечатанное пленочное полотно просушивается циркулирующим горячим воздухом.

Функциональность:

  • опция двухсторонней печати;
  • датчик позиционирования;
  • мощность – 9,8 кВт;
  • параметры печати – ширина до 56 см, длина диапазона 19,1-10 см:
  • скорость – от 10 до 80 м/мин.

Габариты – 4,2 х 2,4 х 1,6 м, масса 3,0 тонны.

Логический программированный контроллер находится в специальном щитке, оснащенном вентиляцией. Предусмотрена опция сенсорного цветного интерфейса для облегчения настроек.

CH-F4-600.jpg

CH-M450x2

Программируемый 2-ручейковый электропневматический станок для непрерывно-поточного выпуска пакетов-«майка» с печатью. Наличие 2 потоков существенно повышает производительность и экономит электроэнергию.

Станция разматывания разделена на 2 секции. Позиционирование и удержание рулонов выполняется пневматическими цилиндрами. Предусмотрены – регулировка скорости подачи частотным инвертором, регистрация метки цветной печати фотоэлектрическими датчиками. При потере метки происходит автоматическое отключение станка. Границы упаковки формируются при помощи герметизации боковых швов нагревательными элементами.

Функциональность:

  • параметры пакета – ширина 20-40 см, длина 30-60 см, толщина стенки 0,008-0,1 мм;
  • мощность – 18 кВт;
  • производительность в минуту – до 600 экземпляров.

Габариты – 7,0 х 1,8 х 1,6 м, масса 2,6 тонны.

Станок оборудован лезвиями для высечки ручек. Отходы производства собираются для повторного производства материала.

CH-M450x2.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.