Изготовление подарочных пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Подарочные пакеты практически не отличаются от классических. Главное – соответствующее оформление и размеры. В процессе их изготовления применяют разное оборудование, которое обязательно будет включать станки для печати. В остальном их сборка не имеет особенных отличий.

Виды подарочных пакетов

Разновидностей подарочных пакетов довольно много. В первую очередь их делят по материалу – это может быть пластик, полиэтилен или картон. При этом большую популярность имеют бумажные пакеты. Из этого материала можно выпускать варианты упаковки разного размера, формы и оформления:

  1. В новогодние праздники чаще выбирают синие и красные пакеты маленького размера с соответствующими поздравительными надписями.

  2. На день Святого Валентина и к 8 марта стараются выбирать тематические изделия нежных оттенков.

  3. Если праздник личный, то предпочитают упаковки, соответствующие подарку и самому человеку.

Поверхность бумажного пакета может быть матовой или ламинированной. Бывает разница в оформлении ручек. Для маленьких свертков лучше, если они сделаны из бумажной веревки, а для крупного и тяжелого подарка предпочтительнее вариант с прорезью. Возможно добавление пленочного окна, пластиковой вставки или других элементов дизайна.

Процесс производства пакетов

Производство бумажных пакетов для подарков начинается с дизайн-проекта. Должна быть определена форма продукции и ее оформление. Конечно рисунок и окраску определяют по привязке к торжеству или делают универсальный вариант. Далее процедура выглядит таким образом:

  1. В компьютер производственной линии вносят все необходимые данные о размерах и форме.

  2. Загружают сырье – клеевой материал, рулон крафтовой бумаги, дополнительные расходники (шнур, нить для прошивки и прочее).

  3. Станок после запуска формирует рукав из бумаги и склеивает его по программе, продольно и поперечно.

  4. Заготовка попадает в отсек для нарезки по единицам – он закрыт защитным экраном.

  5. Далее происходит формирование дна пакета и его стенок – форма бывает разной, в зависимости от станка и параметров.

Прикрепление ручек и печать изображений может осуществляться на разных этапа производства. Есть линии, которые выдают сразу готовый продукт, а бывает, что необходимо дополнительное оборудование, например – станки для флексографической печати.

Выбор оборудования для производства бумажных подарочных пакетов

Станки для выпуска подарочных пакетов, чаще всего, являются готовыми производственными линиями. Все единицы оборудования в таком случае уже полностью настроены на совместную потоковую работу. Поэтому такую линию достаточно просто запустить и наладить производство. Различий между станками немного – все зависит от формы продукции и ее особенностей. Из определяющих параметров выделяют:

  • мощность;

  • размеры;

  • производительность;

  • гибкость настройки;

  • виды сырья;

  • возможность печати;

  • изготовление ручек;

  • вклейка окон или вставок.

Один из оптимальных – линия по выпуску бумажных пакетов с квадратным дном и печатью RZJD-G250 (2F). Ее характеристики:

  • Станок рассчитан на трехфазное питание – 380 В, при потребляемой мощности 33 кВт в случае двухцветной печати и 36 кВт – для четырехцветной.

  • Длину резки пакетов можно настроить в соответствии с проектом, допустимые размеры – 160…460 мм.

  • На станке можно выполнить вставку из другого материала (обычно пленка). Ее возможный размер – 20…120 мм.

  • Станок может наносить изображения двух цветов и четырех, в зависимости от модификации. Их ширина ограничена – 100…760 мм.

  • Длина изображения, которое можно вывести для печати на поверхности бумажного пакета, составляет 160…460 мм.

  • В зависимости от изображения и его размеров скорость печати составит 10…120 м/минуту, с точностью до 0,2 мм.

  • Допустимая плотность используемой крафтовой бумаги 38…80 г/м², а ширина – 200…280 мм при диаметре рулона до 1 м.

  • Габаритные размеры производственной линии – 12000*3000*2400 (двухцветный) или 12700*3000*2400 (трехцветный).

В зависимости от модификации станочной линии масса также будет разной. Для станка с двухцветной печатью – 7300 кг, а для трехцветного – 7800 кг.

Внимание!

Этот станок не рассчитан на изготовление ручек в виде веревки или выполнения перфорации. Для этого потребуется дополнительное оборудование.

Выбор оборудования для печати изображений на пакете

Если линия по выпуску бумажных пакетов не рассчитана на печать, то для изготовления подарочных моделей потребуется соответствующий станок. Они бывают разного размера и производительности. Также есть возможность выбирать по отдельным параметрам:

  • цветность печати – 2,3,4,5,6 цветов;

  • расположение станка – горизонтальное или вертикальное;

  • ширина печати.

Такие машины работают по заранее подготовленным матрицам, поэтому повторяемость рисунка стабильная. Однако производители рекомендуют при подготовке изображения обязательно указывать тип растворителя красок, так как материалы могут быть подвержены воздействию отдельных соединений.

Примером флексографического станка, пригодного для печати изображений на подарочных пакетах, может выступить ярусный аппарат JBYS-4-25. Его характеристики:

  1. Станок рассчитан на печать 4 цветами, поэтому он достаточно габаритный – 2000*1700*2700 мм.

  2. Сушка осуществляется за счет электронагревателей трубчатого типа – ТЭН, а мощность охлаждения 1,1 кВт.

  3. Общая мощность данного агрегата 25 кВт при скорости печати изображений до 50 м/минуту.

Масса не снаряженного станка около 2 т. Но ярусное расположение барабанов позволяет установить агрегат на небольшой площади. Точность печати соответствует стандартным 0,2 мм, что подойдет для подарочных пакетов. При этом производитель допускает возможность изменения отдельных комплектующих станка по запросу.

Массовый выпуск подарочных пакетов разного размера требует использования промышленного оборудования. Такие станки обычно объединяют в линии, чтобы упростить производство и лучше распределить пространство в цеху. Выбирать конкретные модели следует по запланированным дизайн-проектам, так как они имеют разные характеристики. Не меньшее внимание стоит уделить и станкам флексографии, так как они также могут потребоваться.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.