Производство вакуумных пакетов с клапаном для одежды

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Жители малогабаритных квартир нередко сталкиваются с проблемой хранения одежды. Удобные упаковочные мешки из плотного полиэтилена с зипперной застежкой и клапаном для удаления воздуха позволяют значительно сократить пространство, занимаемое крупногабаритными вещами, особенно такими, как куртки, одеяла подушки. Дополнительное преимущество – защита от пыли, влажности, грибка. Поэтому вакуумные пакеты пользуются высоким спросом. А их производство становится высокорентабельным бизнесом.

Технология производства вакуумных пакетов с клапаном для одежды

Принцип действия компрессионной упаковки основан на законах физики. При выкачивании воздуха из пакета, внутри понижается давление. При этом происходит сжатие содержимого, за счет чего вещи занимают места намного меньше, чем в обычном состоянии. Таким образом можно решить проблему с экономией пространства.

Для изготовления вакуумных пакетов используют композитный материал – многослойную полиэтиленовую пленку. Выпуск изделий можно наладить как стационарным способом, так и полукустарным. В первом случае линия по производству настроена на прохождение всех этапов технологического цикла и включает в себя 2 основных узла:

  1. Экструдер, на котором проводится процесс выдувания ПЭ-трубы из полимерных гранул.

  2. Многофункциональная пакетодельная машина для непосредственного изготовления изделий.

Также можно наладить частичное производство из готового полуфабриката, пропуская этап экструзии. С одной стороны, такой метод увеличивает себестоимость пакетов, так как цена готовой пленки выше, чем у гранул. С другой, это позволяет снизить затраты на оборудование.

При изготовлении пакетов полукустарным способом производителю потребуется только пакетодельная машина. Производственный цикл в этом случае состоит из следующих операций:

  1. Пленка в рулоне подается в рабочую зону.

  2. С помощью специальных механизмов происходит формирование боковых т донных складок.

  3. В зоне запайки производится сваривание швов.

  4. Заготовка в рулоне продвигается в зону раскроя, где при помощи оптических датчиков намечаются размеры готовых изделий и сплошное полотно горячим ножом или гильотинным резаком разделяется на отдельные элементы.

Клапаны устанавливаются уже на готовые пакеты. Застежка типа zip-lock может быть изготовлена на производстве или закупаться отдельно.

Выбор сырья для производства

Вакуумные пакеты для одежды защищают хранимые в них вещи от внешних воздействий. К характеристикам качественного изделия относят:

  1. Устойчивость к внешним воздействиям.

  2. Прочность на прокол и разрыв.

  3. Прозрачность, дающая возможность видеть содержимое.

Максимально подходит для производства вакуумных мешков комбинированное полимерное сырье. Чаще всего используют следующие виды:

  1. PA/PE – это композит из полиамида и полиэтилена. Пакеты из этого материала мягкие и прочные. При этом, чем выше содержание PA, тем более надежным будет изделие.

  2. OPA/PE – использование ориентированного полиамида позволяет еще больше повысит эластичность упаковки. Такой пакет облегает содержимое, но устойчив к деформации.

Стоимость сырья OPA/PE выше, чем у PA/PE. Поэтому использование материала второго типа рентабельно только при производстве многоразовой упаковки.

Выбор оборудования для производства

Бизнес по изготовлению вакуумных пакетов в России сравнительно новый. Спрос на изделия такого рода постоянно растет, а в современной ситуации, когда введение санкций против РФ со стороны Запада, нарушило логистические связи с зарубежными поставщиками, продукция становится еще более востребованной. Организация собственного производства способна быстро вернуть первоначальные инвестиции и в сжатые сроки выйти на самоокупаемость.

Начинающему предпринимателю не имеет смысл запускать полный технологический цикл – это потребует значительных вложений в оборудование и больших производственных площадей. Поэтому имеет смысл ограничиться изготовлением вакуумных мешков из готовой полиэтиленово-полиамидной пленки.

При оснащении предприятия, первой вопрос, который предстоит решить – станкам какого производителя отдать предпочтение. Сегодня этот выбор стоит однозначно сделать в пользу оборудования из КНР. Китайские специалисты сумели наладить выпуск высокотехнологичных машин, не уступающих по эксплуатационным характеристикам европейские и японские прототипы. Станки могут дополнительно комплектоваться сервоприводами и электроникой ведущих мировых брендов. При этом их цена намного ниже, чем у оригиналов.

Также при выборе оборудования учитывают следующие параметры:

  • производительность;

  • широта ассортимента выпускаемых изделий;

  • наличие программного управления и возможность обновления ПО;

  • надежность исполнения и простота эксплуатации и обслуживания.

Также следует учесть, что некоторые виды станков выпускаются в различной модели. От типовой машины модификации отличаются шириной опер-зоны, мощностью и производительностью:

  • широта ассортимента выпускаемых изделий;

  • наличие программного управления и возможность обновления ПО;

  • надежность исполнения и простота эксплуатации и обслуживания.

Также следует учесть, что некоторые виды станков выпускаются в различной модели. От типовой машины модификации отличаются шириной опер-зоны, мощностью и производительностью.

Обзор станка для производства вакуумных пакетов с клапаном для одежды

Пакетодельная машина VP-A800 предназначена для промышленного изготовления компрессионных полиэтиленовых чехлов для хранения одежды и постельного белья. Такой вид вакуумных пакетов с клапаном необычайно удобен в эсклуатации, так как не требует насоса – воздух выпускается при свертывании мешка.

Станок VP-A800 входит в серийную линейку. Модель обладает рядом преимуществ:

  1. Система автоматического контроля натяжения обеспечивает непрерывную подачу рулонного материала с постоянной скоростью. Отдельный контроллер осуществляет автоматическую коррекцию позиционирования, препятствуя смещению полотна, изгибу и заламыванию пленки.

  2. Опционально машина укомплектована сервоприводами японского производства.

  3. ПИД-регулятор автоматически регулирует режим нагрева гладильного ножа.

  4. Пробивка отверстий для клапана производится пневматическим механизмом.

  5. Имеется система автоматического удаления отходов и снятия статического электричества.

Технические характеристики:

Мощность

50 кВт

Напряжение

380 В

Частота тока

50 Гц

Производительность

180 шт/мин.

Сырье

PP, BOPP, CPP, PET, PVC

Максимальный размер рулона

Диаметр

600 мм

Ширина

1250 мм

Максимальный размер готового изделия

Ширина

785 мм

Длина

800

Погрешность размеров

0,5 мм

Дополнительные опции

Фотоэлемент, устройство пробивки

Габариты

9500 х 1800 х 2100 мм

Вес

6000 кг

Управление станком производится централизованным ПЛК производства Японии. Ввод параметров программы и отслеживание процесса происходит на жидкокристаллическом сенсорном экране. Система «человек-машина» упрощает работу оператором. Существует возможность переключения языков интерфейса.

Screenshot_1.png


Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.