Производство ПВД пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Технологическую линию для выпуска тары из полиэтилена высокого давления укомплектовывают агрегатами для изготовления пленки, пакетоделательными машинами, устройствами для ламинации и сушки. Если готовые изделия используют не только для переноски и упаковки товаров, но и как рекламный носитель, требуется дополнительное оборудование — машина для печати.

Что такое ПВД пакет?

Для выработки полиэтилена высокого и низкого давления используют различные технологии. Поэтому свойства материалов разные, несмотря на внешнее сходство.

ПВД

ПНД

гладкий

шершавый

блестящий

матовый

мягкий

шуршащий

повышенная стойкость к растяжению, проколам и порезам

начинает рваться при точечном повреждении

низкая температура плавления

высокая температура плавления

Благодаря гладкости и пластичной структуре пакеты ПВД легко принимают требуемую форму и востребованы больше, чем ПНД.

Сферы применения: для переноски тяжестей, для вывоза строительных отходов, для утилизации домашнего мусора, для предпродажной подготовки продуктов — фруктов и овощей, хлебобулочных изделий, для упаковки сувенирной продукции.

Виды пакетов ПВД:

  1. Фасовочные – с ручками и без них, с заложенной складкой на дне для увеличения объема. Толщина материала — 45-100 мкм. Рассчитаны на небольшой вес.
  2. Майки — название получили за внешний вид. Применяются во всех промышленных сферах, различаются по размерам и толщине стенок. За счет складок на дне увеличиваются в объеме.
  3. С замком или гриппером — готовая герметично закрывающаяся упаковка.

Отдельная категория — пакеты ПВД с ручками. Самые прочные изготавливают методом комбинирования. Соединяют два слоя полиэтилена: тонкий — внутрь, плотный — снаружи, и закрепляют методом подворота.

Ненамного уступают по основным качествам сумки с ручками из пластика или веревки. В местах присоединения стенки изделий укреплены дополнительным слоем ПВД. В пакетах подобной конструкции можно переносить груз весом до 20 кг.

Для сувенирной продукции достаточно тары с меньшей плотностью. При изготовлении используют склеивание или метод подворота.

Как продуктовые сумки используют пакеты, скрепленные спайкой. Для повышения прочности к местам, где в дальнейшем прорубают ручки, приваривают полиэтиленовые прямоугольники. Как рекламные носители изделия используют редко — при нагревании изображения искажаются.

Что такое ПВД пакет.jpg

Технология производства ПВД пакетов

Для снижения себестоимости конечной продукции можно использовать гранулы полиэтилена высокого давления вторичной переработки. Качество изделий не зависит от вида сырья, из которого их изготавливают.

Этапы технологического цикла при производстве пакетов ПВД:

  1. Экструзия. Гранулы полимера расплавляют в однородную массу и пропускают через фильеру, формируя трубу (рукав) из пленки.
  2. После охлаждения и растяжки двойное полотно раскатывают валиками и разрезают на полосы.
  3. Пленка подается к намотчикам — для экономии места их закрепляют на раме экструдера. Обрезки упаковывают и отправляют на повторную переработку.
  4. Рулон устанавливают в пакетоделательную машину. В ней производится размотка материала, раскройка, формирование донной складки, запаивание швов, прорезка отверстий для ручек и усиление мест крепления.
  5. Проверка герметичности швов и креплений проводится в автоматическом режиме. .
  6. Готовые изделия подаются в упаковочную зону, где из них формируют пачки.

При изготовлении пакетов с изображениями в технологическую линию, сразу после намотчиков, устанавливают флексопечатную машину, заправленную чернилами высокой вязкости. Пленку с картинками просушивают, и повторно сматывают в рулоны.

Технология производства ПВД пакетов.jpg

Выбор оборудования для производства

Для изготовления полиэтиленового рукава из ПВД в технологическую линию устанавливают экструдер. Характеристики материала — толщину пленки и ширину рулона, можно менять в зависимости от вида сырья.

Для нанесения изображений применяют флексопечатные устройства, рассчитанные на одно-, двухцветную или четырехцветную печать.

Для изготовления пакетов ПВД можно установить комплекс из 2 агрегатов — резально-паяльного станка и вырубного пресса, или пакетоделательную машину. В комплектацию автомата входят узлы: с резаками для раскройки полотна, формирования дна, вырубки ручек, соединения швов, и модуль с логическим контроллером для проверки качества.

Изделия в пачках поступают на стол для упаковки, или в бункер для складирования. Пакеты оставляют в цехе с оборудованием, или перевозят на склад для предпродажной подготовки.

Обзор станков для производства ПВД пакетов

Тара из полиэтилена ВД подходит для упаковки непродовольственных товаров различного вида — печатных изделий, одежды, канцелярской продукции. Для снижения себестоимости изделий технологическую линию можно укомплектовать пакетоделательным автоматом.

RG-M900

Агрегат непрерывно-поточного действия выпускает пакеты с высеченной ручкой.

Производственный цикл можно разделить на несколько этапов:

  1. Станок заправляют рулонами двухслойной пленки — широким и узким. Они медленно движутся, перпендикулярно друг другу, в операционную зону.
  2. После размотки натянутые полотна раскраивают и подают к узлам закладки донной складки и позиционирования.
  3. Отдельные фрагменты выкроек совмещают — квадраты толстого полиэтилена усиливают на места для ручек. Комплектация станка RG-M900 фотоэлектронным датчиком обеспечивает наиболее точную фиксацию.
  4. Заготовки поступают к вертикальному прессу со съемной матрицей. От ее вида зависит форма отверстий для переноски.
  5. В модуле термической сварки происходит герметизация боковых швов и отсекание пакетов от общего полотна.
  6. Обрезки удаляются через боковые отверстия. В дальнейшем их собирают и отправляют на повторную переработку.
  7. Изделия поступают на приемочный стол. Там происходит проверка швов на прочность, и формируются пачки готовой продукции.

Производительность агрегата — 60-80 шт./мин. Сменная матрица позволяет выпускать пакеты с длиною сторон от 250 до 800 мм, с шириною складки дна 20-80 мм. Основные параметры — скорость движения полотна и заготовок; длину и ширину выкройки, размер складки — вводят с помощью цветного сенсорного экрана. Температуру сварки устанавливают посредством PID-контроллера.

При аварийной ситуации — заторе в операционной зоне, или отклонении от заданных параметров, станок отключается автоматически. Повторный ввод данных не нужен — программа сохраняется в памяти. После устранения неполадок оператор запускает RG-M900 нажатием пусковой кнопки.

RGM900.jpg

CH-F4-600

При изготовлении пакетов с логотипами, как дополнительное оборудование, устанавливают пресс флексопечати с возможностью нанесения четырехцветного изображения.

Машина стекового типа укомплектована операционным модулем с цветным сенсорным монитором, емким узлом памяти, современным функционалом, позволяющим быстро менять задания, программируемым логическим контроллером. Можно наносить изображения на сплошное полотно или на уже обрезанную пленку, задав количество изображений.

Максимальная ширина материала — 600 мм, диаметр рулона — 450 мм. Полотно разматывается, выравнивается, и с помощью подъемника, управляемого пневмоцилиндрами, подается на необходимую высоту. Уровень натяжения обеспечивает регулятор HAITAI-B-600 с отдельным ЖК дисплеем и индикатором напряжения. Скорость регулируется с помощью магнитного порошкового тормоза «барабан».

Пленка подается в печатные секции — каждая отвечает за 1 цвет. Диапазон печати — 191-100 мм в длину, скорость — 10-80 м/мин.

Затем материал поступает к узлу просушки, где расплывание краски предотвращается воздействием направленного потока горячего воздуха. Фотоэлектрические датчики постоянно передают информацию в контроллер для отслеживания технологического процесса.

Программируемая флексопечатная машина используется для нанесения изображений на ПВД и ПНД, нетканые полотна, фольгу, НМ, РР, экопленку и т. д. Основное требование к материалу — он должен быть свернут в рулон. При сбое программы устройство отключается автоматически.

CH-F4-600.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.