Производство полипропиленовых пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пластиковая упаковка востребована во всех промышленных сферах. Наиболее прочным материалом для изготовления мешков и пакетов является полипропилен. Он используется для производства пленок и влагонепроницаемых материалов. Мешки и пакеты из ПП от полиэтиленовых и тканных отличаются по характерному шуршанию и жесткости.

При выборе оборудования для изготовления упаковок из ПП необходимо учитывать конструкцию изделий, виды сырья, мощность и производительность станков.

Технология производства полипропиленовых пакетов

Полный цикл изготовления упаковки из ПП состоит из нескольких этапов.

  1. Сначала проводят подготовку сырья. Гранулы первичной и вторичной переработки смешивают. Если нужно, вводят красители и добавки, усиливающие необходимые качества. Например, для повышения жесткости используют карбонат кальция.
  2. Следующий этап — экструдирование, или расплавление. Для этого зерна загружают в бункер экструдера, нагревают. Чтобы получить плоскую нить, нужна температура 260°C. Расплавленную массу пропускают через насадки со щелевидными отверстиями. Т для изготовления ПП пленки зависит от характеристик материала. Нижний предел — 180°C, верхний — 260°C. Для формирования рукава из пленки используют насадку с отверстием в форме кольца.
  3. Чтобы изготовить полотно, с помощью нарезки формируют нити нужной толщины, вытягивают, охлаждают, закаляют и наматывают на катушки. Для придания необходимых качеств пленки, ее закрепляют в блоке стабилизации, где удлиняют и растягивают, а затем сматывают в рулон.

Следующий этап зависит от конструкции упаковок. При выпуске пакетов из пленки рулоны сразу устанавливают в пакетоделательный станок с программным управлением.

Если на начальном этапе получили нити, то как дополнительное оборудование необходим ткацкий станок. Ширину и плотность натяжения полотна задают с помощью специальной программы.

Если планируется наносить изображения на материал, то к печатной машине сырье поступает на этом этапе. Затем ткань, или пленку, сматывают в рулоны, и надевают на вал пакетоделательного автомата. В некоторых случаях в офсетное устройство поступают готовые изделия.

Заключительные процессы:

  1. Раскройка заготовок.
  2. Изготовление изделий: подворот края, сшивка или спайка швов, формировка горловины. В отдельных случаях внутрь вставляют вкладыши из полиэтилена или бумаги, закрепляют ручки и т. д.
  3. Упаковка и расфасовка. Пачки уплотняют, связывают по 100, 500 или 1000 шт., и передают на склад.

Пакеты из полипропилена прочные, удобные, но у них есть минус. Материал сложно отправить на переработку. Агрегаты по утилизации дорогие, и для их установки необходимы большие производственные цеха.

ехнология производства полипропиленовых пакетов.jpg

Сырье для производства ПП пакетов

Полипропилен для упаковки изготавливают из гранул первичной и вторичной переработки. Продукция, полученная методом крекинга нефти и нефтепродуктов с катализаторами, стоит дороже, обладает высокой прочностью, низким влагопоглощением, но, при низких температурах, трескается.

Вторичный полипропилен изготавливают из технологических и бытовых отходов: остатков при изготовлении продукции из ПП, мешков, крышек б/у, тары из пластика и т. д. У тканных изделий из ПП вторичной переработки жесткость ниже.

Пакетоделательные станки заправляют полипропиленовым полотном или пленкой в рулонах. По цвету материала легко отличить вид сырья, использованного для изготовления:

  • белый — первичная переработка;
  • зеленый — вторичная;
  • серый — смесь гранул, оттенок зависит соотношения компонентов.

Эксплуатационные характеристики ПП из гранул первичной переработки выше, поэтому изделия стоят дороже. Для снижения себестоимости и увеличения упругости, чаще используют смесь из сырья разных видов.

Обзор станка для производства полипропиленовых пакетов

Основное оборудование для производства полипропиленовых пакетов — это пакетоделательные машины. Они отличаются по мощности, ширине операционной зоны и производительности.

Этапы технологического цикла:

  1. Подача материала в рулоне с барабана.
  2. Позиционирование по ширине.
  3. Выкройка горячим ножом. Термовоздействие предотвращает распускание полотна.
  4. Подача заготовок в модуль, где происходит подворот ткани нижней части изделия и спаивание дна.
  5. Формировка верхней части зависит от настроек программы.

При необходимости внутрь мешка закрепляют полиэтиленовый или бумажный пакет, плотно прикрепляемый с помощью дополнительного шва.

Предприятиям, изготавливающим небольшие партии полипропиленовых пакетов, целесообразно приобрести станок начального уровня CPR-600 непрерывно проточного действия. В комплектацию входят основные модули для прогонки разматывающего полотна, сварки швов и отсечения заготовок; а также оборудование для управления и контроля за процессом — сенсорные кнопки, галетные переключатели, цифровые индикаторы и кнопка аварийного обесточивания. Компрессор в базовое оборудование не входит.

Основные характеристики CPR-600:

  • мощность — 1,1 кВт;
  • производительность — 50 – 120 шт./мин.;
  • габаритные размеры — 3500 х 1200 х 1800 мм;
  • вес — 65- кг.

Станок CPR-600 заправляют пленкой в рулоне толщиною 0,025 – 0,15 мм. С помощью агрегата можно выпускать пакеты из полипропилена без вставки и со вставкой из двухслойной бумаги (плотностью 100 – 600 г/м²). Длина изделий — от 150 до 800 мм.

По желанию заказчика возможна модернизация станка:

  • установка модуля перфорации;
  • замена шагового двигателя сервоприводом;
  • установка сенсорного экрана и т д.

При изготовлении полипропиленовых пакетов с логотипами агрегат оснащают фотоэлементом, обеспечивающим надежное позиционирование. Все пожелания необходимо уточнить при заказе.

CPR-600.jpg

Выбор оборудования для производства

При монтаже технологической линии учитывают необходимую производительность и конструктивные особенности изделий.

Оборудование, необходимое для полного цикла:

  • устройство для подачи;
  • экструдер;
  • агрегат для стабилизации пленки или ткацкий станок;
  • машина для нанесения изображений.

Дополнительное оборудование: осветительные приборы, средства контроля качества, пусковые устройства.

Нецелесообразно заказывать агрегаты по-отдельности и устанавливать самостоятельно, подбирая совместимые программы. Намного дешевле приобрести уже готовую технологическую линию.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.