Производство пакетов для продуктов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пищевые пакеты из полиэтилена – удобная популярная упаковка, которая часто используется торговыми сетями. Пакет с нанесенным на поверхность логотипом компании можно приобрести на кассе небольшого магазина и крупного центра. Не удивительно, что производство тары считается рентабельным и быстро окупаемым бизнесом.

Виды пакетов для продуктов

Для производства пищевых полиэтиленовых упаковок применяются пакетоделательные станки, от модульной конфигурации которых зависит форма готовой тары. В промышленных масштабах и небольшими партиями выпускают пакеты:

  • «маечки»;
  • с петлевыми/вырубными/вытяжными ручками с подворотами или усилением;
  • с клапанами, на которые наносятся клеевые полоски;
  • рулонные;
  • с застежками Zip.

Пакеты-«майки» – востребованная тара для хранения и переноски продуктов. Упаковка выпускается из тонкой, но прочной полиэтиленовой пленки, часто производится для переноски тяжелого груза.

Виды пакетов для продуктов.jpg

Технология производства пакетов для продуктов

Процесс включает 3 основные этапа – выпуска рукава из гранулированного сырья, печати логотипа или рисунка, формирования упаковки. Стандартная схема:

  1. Гранулы полиэтилена поступают в экструдер, где спиральным валом направляются к головке. При транспортировке гранулы нагреваются ТЭН до 145°С. Расплавленная масса под давлением выходит из кольцевой щели формировочной головки и поднимается в зону кристаллизации. Образуется рукав, который растягивают нижними валами, добиваясь нужной толщины стенок. Готовый рукав охлаждается и наматывается рулонами на шпули.
  2. Когда планируется печать изображения, в линейку между вытяжным/намоточным валом встраивают коронатор. Оборудование необходимо для нанесения электрического заряда на поверхность пленки – такая обработка направлена на повышение прочности печати.
  3. Фальцовка – последний этап, на котором из пленки или рукава формируют пакеты, используя резку и сварку. Для изготовления «маечек» с ручками из полиэтилена или бумажных сумок устанавливается специальный модуль.

Организуя собственное производство, стоит заранее подобрать подходящее оборудование, ориентируясь на объемы тиража и форму пакетов, используемое сырье.

Технология производства пакетов для продуктов.jpg

Выбор оборудования для производства

Популярность пакетов-«маек» не снижается, поэтому на рынке большой выбор пакетоделательных многофункциональных станков. Встречаются полуавтоматические модели и машины с полным автоматизированным циклом.

Оборудование адаптируется под выпуск пакетов-«маек» с прорубными ручками – тары, рассчитанной на большие нагрузки. Применяются машины для производства обычных полиэтиленовых фасовок, в которых нужно заменить гильотину и нож для сварки. Станки обеспечивают плавную подачу пленки и с помощью частотного преобразователя регулируют скорость. За отслеживание точности отвечают фотоэлектрические датчики. Плазменная резка происходит одновременно со склеиванием, поэтому риски деформации отсутствуют. Управление простое, достаточно оператора, прошедшего инструктаж.

Результат зависит от нескольких факторов:

  • качество оборудования;
  • производительность станка;
  • габариты линейки;
  • сырье.

Для производства пищевых пакетов используется только первичное сырье. Полиэтилен, полученный переработкой отходов, предназначен для производства бытовых/мусорных фасовок.

Обзор станков для производства пакетов для продуктов

Для рассмотрения представлено стационарное пакетоделательное оборудование для производства фасовки под пищевые твердые/жидкие продукты.

CY-500

Автоматическая пакетоделательная одноручьевая машина оптимальна для выпуска упаковки небольшими тиражами. Несмотря на простоту управления, на выходе получают качественные пакеты-«майки» высокой/низкой прочности с ручками высеченного типа. Станок подходит для производства однотонной фасовки или тары с нанесением печати. В процессе двухслойная рулонная пленка втягивается шаговым электродвигателем. Но для повышения точности и плавности работы можно в оборудование установить серводвигатель.

Цветная метка контролируется фотоэлектрическим датчиком. Автоматическая блокировка подачи происходит при потере метки. Возможна регулировка расположения датчика на направляющей. Резка и запечатывание боковых сторон автоматические. При блокировке работы планки нагрева поднимаются, деформация пленки исключается. Для изготовления ручек используется одноцилиндровый электрогидравлический пресс, оснащенный вытекающей матрицей.

Функциональность:

  • производительность в минуту – 80-150 экземпляров;
  • параметры пакета – 18-45 см, длина 40-65 см;
  • толщина стенки – 0,015-0,035 мм;
  • мощность общая – 6 кВт;
  • воздушное давление – 5 кг/см².

Габариты – 6,5 х 1,8 х 1,2 м, масса 1,4 тонны.

В базовой комплектации логистический программируемый контроллер работы приводов. Возможна установка сенсорного цветного дисплея/операционного модуля.

CY-500.jpg

CY-SH-1000

Электропневматический программируемый четырехручьевой станок предназначен для непрерывно-поточного производства пакетов-«маек» из HDPE/ LDPE полиэтилена. На выходе получают тару с высокой устойчивостью к разрывам.

Одновременно можно запустить до 4-х потоков рулонного материала. Операционная зона имеет двухэтажную конструкцию – по 2 параллельно идущих потока в каждой линии. Натяжение пленки контролируется фотоэлементами, считывающим цветные метки. Температурный режим настраивается контроллером PID. К холодной резке подходят совмещенные в 2 линейки потоки. Для точного высекания стопка заготовок фиксируется малым прессом.

Функциональность:

  • параметры пакета – ширина от 10 до 35/95 см (без/с печатью), длина 10-12 см;
  • толщина стенки – 0,01-0,05 мм;
  • производительность каждого потока в минуту – 40-120 экземпляров;
  • мощность общая – 9 кВт.

Габариты – 6,5 х 2,0 х 1,55 м, масса 2,5 тонны.

Уровень автоматизации линии достаточный для высокой точности. В конструкции сенсорный цветной дисплей для настроек, поэтому управление не требует от оператора специального обучения.

CY-SH-1000.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.