Производство мусорных пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Мусорные пакеты востребованы не только в быту. Их используют на предприятиях, в административных, образовательных учреждениях, в магазинах, на складах и т.д. Они позволяют компактно собирать и складировать мусор, независимо от его вида. Чтобы пакеты обладали высокой прочностью, необходимо использовать современное оборудование для производства и высококачественные материалы. Разберемся детальнее.

Технология производства мусорных пакетов

Мусорные пакеты изготавливают следующим образом:

  • предварительная подготовка сырья перед загрузкой в бункер (очистка от мусора, бумаги, пыли и т.д.);
  • промывка и просушивание в специальных камерах до полного удаления влаги;
  • загрузка в гранулятор;
  • плавление, во время которого из вторсырья получают однородную массу;
  • гранулирование.

Обратите внимание, что мусорные пакеты чаще изготавливают из отходов, основная масса которых – остатки полиэтиленовой пленки. Благодаря модернизированной технологии производства, использование вторсырья не отражается на качестве готового продукта.

Технология производства мусорных пакетов.jpg

Выбор сырья для производства

Для выпуска пакетов рекомендуется использовать следующие виды сырья:

  • полиэтилен низкого, среднего или высокого давления;
  • биоразлагаемые материалы, в состав которых входит натуральное сырье;
  • модифицированная пленка, включая оксобиоразлагающие добавки.

Самым востребованным считается полиэтилен. Это бюджетный материал, который используют практически на всех производственных линиях. Биоразлагаемые материалы относят к дорогостоящим – для их производства необходимо закупать дорогое сырье, использовать отдельные технологии, которые увеличивают затраты не только на оснащение цеха, но и на наемных сотрудников.

Для спайки готовых пакетов используют сварку или клей. Сварка относится к менее затратному способу, так как требует задействия меньшего количества расходников. Склеивание, в свою очередь, относится к более надежному способу спайки полиэтилена. Однако для покупки качественного состава необходимо сделать немалые финансовые вложения, что не всегда окупается доходом.

Выбор оборудования для производства

Оборудование для производства мусорных пакетов должно обладать высокой мощностью, производительностью, эффективностью. Поэтому рекомендуется выбирать автоматические или полуавтоматические станки, в зависимости от объемов производственной линии.

Автоматические агрегаты весь рабочий процесс выполняют самостоятельно без участия оператора. Это конвейерные машины, способные проводить одну операцию за другой, без сбоя в технологии. Чаще управляются при помощи бортового компьютера. Выведенный сенсорный экран с доступным интерфейсом позволяет не только вводить рабочие параметры, но и сохранять их во внутренней памяти. Благодаря этому достигается ускоренная работа и быстрый последующий запуск оборудования.

Полуавтоматические машины работают наравне с автоматическими, однако отдельные задачи выполняют операторы вручную. Они имеют немного ниже уровень производительности, но это не влияет на качество изготовляемой продукции. Отлично подходят для средних и малых производств, имеют более низкую цену.

Также при выборе станков для производства мусорных пакетов рекомендуется обращать внимание на вид обрабатываемого сырья, максимально допустимые размеры полиэтиленового полотна (по ширине и длине), наличие дополнительных полезных функций. Как правило, современная техника оснащается предохранителями, обеспечивающими защиту агрегата от перенапряжения и сбоя в электросети. Для контроля над рабочим процессом предусматриваются контроллеры. Любая из ошибок сопровождается звуковым оповещением.

Выбор оборудования для производства2.jpg

Обзор станков для производства мусорных пакетов

Широкий выбор станков не всегда позволяет быстро определить покупаемую технику. Большинство моделей обладают высокими техническими характеристиками, которые полностью удовлетворяют потребности предпринимателя. Как же тогда выбрать станок? Проведем обзор популярных моделей, цена которых полностью соответствует качеству.

CW-1000PG+OR

Конвейерная линия, предназначенная для изготовления прочных мусорных пакетов с надрывной полосой. Для удобства управления предусмотрен сенсорный экран с доступным интерфейсом на английском языке. Работает в поточном режиме, может производить до 40 пакетов за одну минуту.

Станок весьма крупногабаритный – 9000х2050х2000 мм, при этом вес – 4200 кг в заводской комплектации. Оборудование выпускает мусорные пакеты, максимальная длина которых не превышает 380 мм, ширина – 580 мм. Позволяет изготавливать, как стандартные изделия, так и пакеты с затяжкой для обеспечения удобства пользования.

Машина относится к автоматической, имеет в конструкции предохранители и контроллеры. Издает минимальное количество посторонних шумов и вибраций. Для проведения ремонта основных узлов и механизмов не требуется капитальный демонтаж. Основные комплектующие выпускаются известным японским брендом CHOVYTING.

CW-1000PG+OR.jpg

XQL-RLD1200

Надежная и безопасная машина, предназначенная для выпуска мусорных пакетов с завязками. Позволяет изготавливать изделия высокой прочности и стойкостью на разрыв. Представляет собой конвейерную автоматическую линию, где каждая из задач выполняется в определенном последовательном режиме.

Габаритные размеры оборудования - 9700 х 1850 х 1800 мм, при этом вес сравнительно небольшой – 1200 кг. Техника работает с общей мощностью в 17 кВт, позволяет выпускать мусорные пакеты с длиной и шириной до 1000 мм. За одну минуту станок способен выпустить от 30 до 40 единиц готовой продукции высокого качества.

Управление агрегатом автоматическое, с наличием контроллеров, отвечающих за слаженность и работоспособность всей системы. Ввод параметров проводится через специальный сенсорный экран с доступным для потребителей интерфейсом.

XQL-RLD1200.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.