Производство курьерских пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Курьерский пакет – специальная упаковочная форма для инкассации, транспортировки документов/товаров. Эта универсальная упаковка, выполненная из пластика, защищает отправления от влаги, ультрафиолетового излучения, пыли. Непрозрачный материал также помогает отправителю сохранить конфиденциальность послания.

Технология производства курьерских пакетов

Изготовление курьерских пакетов включает 3 основные этапа.

Экструзия

Производство пленки из полимеров ведется по 2 направлениям:

  1. Изготовление многослойной литой пенки для текстильных/пищевых продуктов. В процессе из одной матрицы смешивают несколько видов сырья для получения прочного материала. Количество, толщина слоев регламентируются назначением пленки. Требования к пищевой упаковке – присутствие кислородного барьера между слоями
  2. Производство выдувной пленки с нагреванием гранул пластика до высоких температурных значений. Расплавленный полиэтилен поступает в матрицу станка для получения рукава с определенной толщиной стенки. Формирование рукава происходит введением воздушного пузыря через формирующую головку.

Выдувная пленка прочнее литой, поэтому часто используется для перевозки документации, тяжелых предметов.

Печать

Нередко выпускаются курьерские пакеты с определенными логотипами, изображениями. Для нанесения оттиска применяют флексографическую печать. Предварительно пленку подвергают коронированию – процессу, повышающему поверхностное натяжение материала. Обработка включает подачу высокого напряжения для ионизации воздуха.

В зависимости от объемов тиража работают с сырьем, приобретая экструдер, или используют уже готовый материал для формовки пакетов.

Конвертирование

Стандартная схема производства курьерских пакетов:

  • размотка рулона подающими валами;
  • подача пленки с пошаговым контролем натяжения;
  • уплотнение и резка рукава с краткими остановками подачи;
  • сварка швов электрическими терморегулируемыми элементами;
  • складирование готовых изделий кипами.

Если производитель выпускает упаковку по дизайнерскому проекту, процесс включает следующие операции – присоединение замков/ручек, пробивка отверстий. Необходимое оборудование устанавливается в общую цепочку.

Распространенная модель станка – автомат с боковой сваркой для герметизации единственного шва. Машина оснащена горячим ножом для одновременной резки и спайки полимерной пленки. Работа оператора заключается в подаче рулонов и снятии со стола готовой продукции.

Технология производства курьерских пакетов.jpg

Сырье необходимое для производства

В производстве пленки применяют PE – полимеры из цепочек водорода и углерода. Класс материала зависит от структуры водородно-углеродистой цепи:

  1. Чаще для курьерских пакетов применяют плотное сырье HDPE, способное держать нагрузку без разрыва.
  2. Для производства пленочного легкого пластика используют LDPE – распространенного материала, из которого выпускают пакеты для доставки/хранения одежды.
  3. LLDPE также востребованы в транспортировке и хранении одежды. Материал обладает сниженной плотностью, поэтому пакеты делают более толстыми.

На производство сырье поступает в удобных гранулах. Полученный материал отличается высокой устойчивостью к влаге, трению, к химическим реагентам.

Выбор оборудования для производства

Машины конвертирования для производства курьерских пакетов должны быть достаточно мощными, надежными, безопасными, иметь опции настройки длины мешка, его типа. Желательно приобретать станок с электронным управлением для автоматизации процесса, со встроенной системой мониторинга. В комплектации современного оборудования:

  • гидравлический/пневматический подъемник рулонов;
  • пневматический узел крепления рулонов;
  • контроллер натяжения материала и подстройки по кромке;
  • сервопривод длины продукции;
  • автоматический пресс вырубки;
  • укладчик готовых пакетов или намотчик в рулоны;
  • система блокировки процесса при обрыве/окончании пленки.

Комплектация оборудования влияет на производительность, удобство обслуживания агрегата и качество упаковки.

Выбор оборудования для производства3.jpg

Обзор станков для производства курьерских пакетов

Предлагаемые станки отвечают стандартным требованиям производства курьерских пакетов.

CH-S900

Автоматическая машина для выпуска продукции на небольших/средних промышленных предприятиях. Получаемая упаковка в форме конверта оснащена отрывной лентой для защиты клеевого слоя на верхнем клапане, имеет один боковой шов. Назначение пакетов – транспортировка/хранение документации, легкой одежды.

Каркас станка обшивается листовой сталью. Обшивка легко разбирается, открывая доступ к внутренним узлам. Отслеживание подачи и натяжения пленки выполняется контроллером, встроенным в модуль размотки.

Функциональность:

  • производительность в минуту – от 9 до 240 единиц;
  • контроль натяжения, подачи и обрыва ленты осуществляется фотоэлементами;
  • рабочая мощность 13 кВт;
  • параметры пленки PE – толщина 0,01-0,15 мм;
  • ширина реза до 85 см, длина 100 см.

Габариты 5,6 х 1,7 х 1,5 м, масса 0,85 тонны.

Преимущества модели – аппаратная тумба, в которую вынесено электронное управление. Модуль снабжен системой вентиляции. На фронтальной панели присутствует сенсорный цветной дисплей для настройки автоматического цикла и отслеживания технологического процесса.

CH-S900.jpg

CW-800SBD+DHL

Многофункциональный агрегат для выпуска курьерских почтовых пакетов. Машина – стационарное оборудование горизонтального типа для производства конвертов с вырубной ручкой, с клеевой лентой, с пеноупаковкой формата DHL. Разматывание пленки сопровождается наложением дополнительных слоев с продольной сваркой. Оборудование работает с материалами разной плотности.

Функциональность:

  • контроллер подачи и натяжения с фотоэлектрическими датчиками;
  • пневматическая система подачи;
  • аппликатор разогрева клеящего состава;
  • опции – блок двустороннего склеивания, перфоратор, блок сварки дна;
  • рабочая мощность 10 кВт;
  • параметры пакета – ширина 25-60 см, длина 25-75 см;
  • производительность в минуту 110 единиц;
  • габариты – 6,5 х 1,87 х 1,6 м, масса 2,3 тонны.

Автоматизированная линия имеет электронное программируемое управление. Настройки выполняются с фронтальной панели – станок оснащен удобным сенсорным цветным дисплеем.

CW-800SBD+DHL.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.