Производство крафт-пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Крафт – оберточный материал из слабо проваренной целлюлозы, полученной древесины с длинным волокном. Материал применяется в производстве мешков, конвертов, саше. Крафт-пакеты стоят недорого, выпускаются в разных форматах – саше, с плоским/острым дном, V-образные. Это экологически чистая бумага, востребованная для упаковки строительных смесей, вещей, пищевых продуктов.

Технология производства крафтовых пакетов

В изготовлении пакетов применяют специальное оборудование для подготовки сырья и производства крафта. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Бумажная масса фильтруется и промывается – вместе с водой удаляются посторонние частицы.
  2. Подготовленное сырье поступает на длинный транспортер в виде сетки – жидкость стекает через ячейки, волокна целлюлозы оседают, образуя ровный слой.
  3. Прокатывание каландрами и прессование удаляют остатки жидкости, окончательно выравнивают массу, убирая небольшие дефекты.
  4. С помощью нагретых цилиндров готовую бумагу просушивают и сматывают рулонами.
  5. Рулон крафтовой бумаги подается в пакетоделательную машину.
  6. Автоматический станок выполняет все необходимые процедуры – резку, склейку, вырубку ручек, перфорацию.

Часто на крафт-пакеты наносят печать – логотип компании, рисунок. Для качественного оттиска на заготовках в линейку встраивается печатный флексографический станок.

Технология производства крафтовых пакетов.jpg

Сырье, необходимое для производства

Крафт-бумага – это экологически чистый материал, который чаще получают из отходов, используя вторичную переработку. Использованные или отбракованные пакеты размачивают в специальном растворе, удаляют остатки типографской краски, металла и пластика. В подготовленную массу вводят немного первичной целлюлозы из длинноволокнистой хвойной древесины. Готовый упаковочный материал имеет характерный коричневый цвет, поэтому некоторые производители для повышения эстетики включают в технологический процесс отбеливание.

Недостаток упаковки из крафта – небольшая прочность. Для ее усиления бумагу пропитывают жиро/водоотталкивающими составами, покрывают внутреннюю поверхность пакетов тонкой полиэтиленовой пленкой.

Выбор оборудования для производства

Пакетоделательные машины для выпуска упаковок из крафтовой бумаги – полуавтоматические/автоматические линии, в которых присутствуют дополнительные опции. Для организации производства нужны 3 основных модуля:

  1. Станок для изготовления склеенной однослойной/многослойной бумаги в форме рулона.
  2. Машина для фальцовки и склеивания дна.
  3. Оборудование для нарезки прокладочной/покровной пленки – используется при необходимости дополнительного крепления.

Современные линии предполагают малое участие в процессе оператора. Обычно задача обслуживающего персонала – подача рулона и перемещение пакетов, собранных в кипы, на склад готовой продукции. Профильное образование не требуется, достаточно знакомства с инструкцией.

Выбор оборудования для производства4.jpg

Обзор станков для производства крафт-пакетов

Предлагаемые станки – программируемые стационарные линии выпуска крафт-пакетов средними/большими тиражами.

LMD-400+YT-4800

Компактное автоматизированное оборудование предназначено для непрерывно-поточного производства плоскодонных пакетов, почтовых конвертов, а также упаковок в форме V с одновременным нанесением печати.

В комплекте электропневматический высокопроизводительный пакетоделательный станок горизонтального размещения, машина флексографической печати на 4 цвета. Все операции по разматыванию, фальцовке, проклеиванию боковых кромок и дна выполняются в автоматическом режиме.

Функциональность:

  • аварийная блокировка питания;
  • контроль разматывания фотоэлектрическими датчиками;
  • защита от скачков напряжения и перегрузок электродвигателя;
  • блокировка системы при отсутствии бумаги/клея;
  • длина реза – 15-46 см;
  • параметры пакета – ширина 7-28 см, длина 14,5-45,5 см, загиб дна 1,2-2 см, глубина складки 2-10 см;
  • производительность – в минуту до 400 экземпляров;
  • мощность общая – 9 кВт;
  • диаметр рулона – до 100 см, вставки 7,6 см;
  • плотность материала – 30-80 г/м²;
  • печать – 4 цвета, ширина 72 см, длина 20-80 см, скорость до 80 м/мин, точность – 0,2 мм.

Габариты – 7,68 х 1,85 х 1,65 м, масса 4,7 тонны.

Линия оснащена двойным серводвигателем. Управление электронное, разработанное на базе Delta – логистического контроллера. Настройки вносятся с помощью сенсорного цветного дисплея. Все прежние настройки хранятся в PLC, используются повторно без ввода данных в систему.

LMD-400+YT- 4800.jpg

LSD-400 + LST-4700

Линия со встроенным флексографическим оборудованием разработана для выпуска крафт-пакетов с острым дном. В производстве упаковок используется крафт-бумага, не пропускающая жир и влагу. Пакеты применяются для жидких/твердых пищевых продуктов в супермаркетах, торговых центрах, сервисов доставки фаст-фуда. В комплекте модуль разматывания, флексографический пресс, станок конвертирования пакетов. Присутствуют тормозной барабан магнитно-порошковый, гидравлическая опция, фотоэлектрические датчики. Пресс флексографии работает с 4 цветами, при необходимости секции оттиска отключаются. Благодаря нагреву, просушка полотна происходит при конвертировании, изображение не смазывается.

Функциональность:

  • длина реза – 10-41 см;
  • параметры пакета – ширина 7-22 см, длина 9-40 см, загиб дна 1,5-1,8 см, глубина складки до 6 см, толщина стенки 1,7 см;
  • производительность – в минуту до 700 экземпляров;
  • печать – 4 цвета, ширина 70 см, длина 16-80 см, скорость до 120 м/мин, точность – 0,15 мм;
  • плотность крафт-бумаги – 30-80 г/м²;
  • диаметр рулона – 110 см, вставки 7,6 см.

Габариты – 8,4 х 1,85 х 1,4 м, масса 5,1 тонны.

Программирование выполняется с помощью операционного интерактивного дисплея. Система настроек близка к планшетной, поэтому специального обучения оператора не требуется. Все программы сохраняются в памяти, для повторного набора не нужно заново вводить ранее используемые параметры.

LSD-400 + LST-4700.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.