Производство фасовочных пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производство фасовочных пакетов считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Это объясняется большим спросом на продукцию, как в бытовых целях, так и в промышленных, коммерческих. Правильно подобранное оборудование и сырье позволит создать целую производственную линию, которая будет выпускать качественный товар с небольшими затратами. В итоге низкая закупочная цена для оптовиков создаст высокую потребность именно в вашей продукции, что увеличит конечную прибыль. Разберемся детальнее.

Что такое фасовочный пакет?

Фасовочный пакет представляет собой тару, изготовленную из бумаги или из полиэтилена низкого, среднего или высокого давления. Размеры могут варьироваться, с учетом требований заказчика или быть стандартными по ГОСТу.

В зависимости от вида используемого оборудования, фасовочные пакеты могут изготавливать с дизайном или без него. Техника с флексопечатью позволит создавать логотипы, рисунки и надписи на изделиях, что привлечет внимание более обширной целевой аудитории.

Фасовочные пакеты широко востребованы в кулинарии, для упаковки продуктов питания. Применяются в бытовых целях, в коммерции (для продажи товаров потребителям), для складирования определенных видов продукции, в качестве тары для хранения на складах или в домашних условиях. Это универсальное изделие, которое станет незаменимым в обычной повседневной жизни каждого человека.

Что такое фасовочный пакет.jpg

Технология производства фасовочных пакетов

Фасовочные пакеты из полиэтилена изготавливаются в несколько основных этапов:

  • проведение подготовительных работ (приведение в готовность оборудования, загрузка сырья в бункер);
  • запуск станка и ввод параметров;
  • экструдер расплавляет гранулированное сырье до температуры в 240 градусов;
  • процесс выдувания через круглую форму;
  • охлаждение;
  • автоматическая или механическая намотка на барабан (зависит от модели оборудования).

Далее, готовая пленка нарезается по заданным параметрам. Боковые швы поддаются сварке или склеиванию. На поверхность наносится рисунок при помощи специальных заготовленных форм или полное окрашивание. В конце выполняется вырубка ручек, прессовка готовых изделий с последующим складированием.

Бумажные фасовочные пакеты изготавливаются в несколько этапов:

  • рулонная двухслойная бумага нарезается по заданным размерам;
  • боковые швы проходят процедуру склеивания;
  • формирование дна;
  • нанесение логотипа (при необходимости);
  • изготовление ручек (процесс зависит от вида и материала).

Готовые изделия также прессуют для удобства хранения и транспортировки, после чего отправляют на склад. В некоторых случаях упаковки с пакетами сразу перевозят на торговые точки для реализации.

Технология производства фасовочных пакетов.jpeg

Выбор оборудования для производства

Для производства фасовочных пакетов можно использовать, как пакетодельные машины, так и несколько оборудований, собранных в конвейерную производственную линию. Пакетодельные машины – это универсальная техника, способная выполнять все операции поочередно, в соответствии с технологией. Они включают в себя огромное количество узлов и механизмов, не требуют дополнительного оснащения.

Если рассматривать оборудование по-отдельности, будет все зависеть от технологии предприятия. Например, если владелец решил экономить на сырье, не покупая его в гранулированном виде, а перерабатывая вторсырье, требуется покупка гранулятора. Далее, понадобится экструдер, который будет расплавлять материал и изготавливать из него рулонную пленку.

Также необходимы машины, позволяющие выполнять операции нарезки, печати, склеивания (или сварки). Завершающим этапом станут прессы для вырубки ручек и для складывания готовых изделий в упаковке.

Обратите внимание, что можно приобрести, как автоматические, так и полуавтоматические станки – все зависит от бюджета. Автоматические позволяют ускорить рабочий процесс и не требует участия в производстве операторов – достаточно присутствие одного мастера, выполняющего контроль.

Полуавтоматические, в свою очередь, требуют операторов, которые будут выполнять определенные задачи вручную. Производственный процесс будет длиться дольше, однако на качество готовых изделий это не повлияет. Такие станку станут отличным вариантом для средних и малых предприятий, нацеленных на небольшой объем изготавливаемой продукции.

При выборе техники следует обратить внимание на:

  • мощность оборудования;
  • производительность за один час или за одну минуту;
  • наличие дополнительных функций;
  • наличие предохранителей, контролеров;
  • производитель (торговая марка).

Также рекомендуется учитывать габаритные размеры техники. Станки обязаны подходить под площадь производственного цеха и не создавать дискомфорта для операторов во время рабочего процесса. Обратите внимание, что крупногабаритные машины не подлежат регулярному перемещению (для этого требуется долгий монтаж и демонтаж).

Обзор станков для производства фасовочных пакетов

Так как производители предлагают широкий выбор оборудования, рекомендуется внимательно отнестись к подбору технике. Разберем несколько основных востребованных моделей для производства фасовочных пакетов высокого качества.

MD-E

Высокоскоростной экструдер, позволяющий изготавливать пленки с максимальной шириной 500 мм. Имеет до 3-х зон термоконтроля, имеет 2 вентилятора для охлаждения готового изделия. Намотка одинарная со скоростью до 80 метров за одну минуту.

Габаритные размеры техники - 1400 х 2000 х 3200 мм, вес – не превышает 1800 кг в заводской комплектации. Работает с материалами HDPE, LDPE и LLDPE. Отличается автоматическим управлением, высоким качеством сборки, наличием кнопки аварийного отключения.

MD-E.jpg

GFQ-F700

Четырехпоточное оборудование, предназначенное для изготовления фасовочных пакетов в автоматическом режиме. Работает с материалами HDPE и LDPE, выпускает плоские пакеты с максимальной толщиной до 0,2 мм. В конструкцию входит 2 производственные линии и 2 уровня. Производительность составляет до 480 штук за одну минуту.

Среди основных функций техники – фотопечать, позволяющая наносить логотипы и рисунки на поверхность пакета. Размеры оборудования немалые - 3500 х 1300 х 1800 мм, вес – не превышает 1100 кг.

GFQ-F700.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.