Обзор пакетодельной машины DFR-M600

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Первые полиэтиленовые пакеты с ручками, получившие в народе название «маечки», появились в США только в 1982 г и сразу же завоевали признание у продавцов и покупателей. Изделие быстро завоевало популярность благодаря вместительности и удобству в транспортировке. Уже к началу 2000-х годов в мире ежегодно выпускалось более 5 трлн штук таких пакетов. И спрос ежегодно растет. Поэтому организация производства подобной упаковки относится к высокорентальбельным видам бизнеса.

Основные функции машины

Автоматический станок DFR-M600 относится к промышленному оборудованию базового уровня. Машина предназначена для изготовления упаковочной продукции: пакетов с вырезными ручками и фасовочных мешочков различных размеров. В качестве сырья для производства используют пленку HDPE / LDPE, изготовленную из полиэтилена низкой плотности. Готовые изделия из такого материала обладают повышенной прочностью. Толщина пакета не превышает 0,055 мм. Но, несмотря на тонкость, упаковка мало подвержена деформации – пакеты не растягиваются и хорошо держат форму.

Продукция, получаемая с помощью пакетодельного станка DFR-M600 пользуется высоким спросом, так как может применять в разных сфера деятельности. Упаковку используют для перевозки и хранения продуктов питания, одежды, обуви и других предметов. Машина может быть настроена на выпуск прозрачных пакетов различных цветов и более плотных черных фасовочных мешков.

Технические характеристики

Автоматический станок DFR-M600 произведен в Китайской Народной Республике. Блок управления состоит из ПЛК с сенсорным жидкокристаллическим дисплеем. Электроника опционно может быть заменена на японскую или европейскую. В базовой комплектации интерфейс предусматривает 2 языка – китайский и английский.

Модель     

DFR-M600

Мощность оборудования

7 кВт

Производительность min-max

50-150 шт/мин

Сырье

HDPE / LDPE

Ширина/длина изделия

150-500/280-650 мм

Толщина пакета

0,008-0,05 мм

Дополнительные опции

Антистатик, фотоэлемент

Габариты/вес

600 х 130 х 160 см/1,2 т


Из чего состоит пакетодельная машина DFR-M600

Автоматический станок DFR-M600 – двухручьевый. Это означает, что полиэтиленовая труба поступает в рабочую зону, разматываясь одновременно с двух бобин. Такая подача повышает производительность машины.

Конструкционно пакетодельная машина DFR-M600 состоит из следующих узлов:

  1. Зона ввода сырья с узлом размотки.

  2. Секция формовки и раскроя, где у трубы закладываются складки и намечается донный шов.

  3. Зона запайки. На этом этапе происходит сваривание швов.

  4. Узел резки, где изделия в рулоне разделяются на отдельные элементы.

После этого пакеты собираются в стопки и отправляются на вырубку. Фигурные лезвия под давлением выпускают ручки. Отходы автоматически сбрасываются, а готовые изделия отправляются в зону приема продукции.

Применение машины

Автоматический двухручьевой станок DFR-M600 выполняет все стадии цикла по изготовлению пакетов-маечек и фасовочных мешочков, за исключением этапа экструзии (изготовление пленки из гранул полиэтилена). Благодаря этому он может применяться и как часть линии по изготовлению фасовочных мешков, и использоваться для самостоятельного производства.

При желании можно укомплектовать цех дополнительно флексографическим оборудованием. Это позволит наносить рисунок или рекламный логотип на готовые изделия.

Техническое обслуживание

Чтобы производство пакетов не прерывалось долгими простоями на ремонт, нужно соблюдать правила эксплуатации оборудования. Для обеспечения стабильной работы машины DFR-M600 рекомендуется выполнять следующие действия:

  1. Следить за чистотой станка, производить регулярную очистку рабочей зоны от посторонних загрязнений.

  2. Дважды за смену осматривать подвижные части, выполнять смазку внешних элементов с помощью ручной масленки.

  3. Не реже 1 раза в году останавливать станок для полного профилактического осмотра. В это время техническая бригада полностью заменяет густую смазку на внутренней кинематике, осуществляет проверку и замену съемных деталей.

В обязанности оператора входит ежедневный осмотр станка и проверка рабочих функций, контролировать наличие смазки на подвижных частях машины. В случае обнаружения неисправности, необходимо обесточить машину и определить характер поломки.

В ряде случаев неполадки могут быть вызваны следующими причинами:

  • неправильно выстроенные настройки программы;

  • перепады напряжения в сети;

  • недостаток смазки;

  • попадание мусора в подвижные механизмы;

  • износ отдельных элементов.

При невозможности самостоятельного устранения неисправности оператор вызывает ремонтную бригаду. Категорически недопустима эксплуатация неисправного оборудования.

В процессе работы станка DFR-M600 могут возникнуть сбои в работе ПЛК. Оператору необходимо определить тип ошибки, найдя код в эксплуатационных документах, прилагающихся к оборудованию при поставке. В зависимости от сложности проблемы, ее устраняют самостоятельно или вызывают службу технической поддержки.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.