Оборудование для запайки пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Впервые полиэтилен начали использовать для фасовки товаров в США в 1957 году, а менее, чем 30 лет спустя, он стал основным материалом для упаковки. Ежегодно в мире используют до 5 трлн штук пластиковых пакетов. Полиэтиленовая пленка используется в различных областях – пищевой промышленности, медицине, строительстве. Такая упаковка герметична. Она соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, и позволяет продлить срок хранения товаров, что особенно важно, если речь идет о продуктах питания.  А изобретение аппаратов для склейки краев позволило еще больше расширить сферу применения.

Технология запайки пакетов

Сегодня на рынке представлено множество модификаций оборудования для запаивания полиэтиленовой пленки. Аппараты применяют для создания неразъемного герметичного соединения двух частей полотна из полимерного материала. Для соединения краев пакета используется метод термосварки. Два листа пленки накладываются один на другой, под воздействием высокой температуры они расплавляются и склеиваются между собой, а после остывания надежно фиксируются.

В работе запайщиков используют различные типы нагрева: импульсные и постоянные. Аппараты первого типа применяют чаще. По сравнению с устройствами с постоянным нагревом они проще в управлении и для обслуживания не требуют высокой квалификации оператора.

Принцип действия импульсных запайщиков

Аппараты с пульсирующим нагревом отличает высокая эффективность. Они предназначены для склеивания краев не только полиэтилена но и многослойных конструкций – алюминиевых или бумажных пакетов, кэшированных полимерной пленкой. Есть возможность регулировки мощности термоэлемента в зависимости от типа материала. Современная элементная база предоставляет возможность менять настройки, устанавливая различные параметры длительности импульсов, ширины шва. Это позволяет снизить вероятность прожога материала, а швы получаются более прочные и качественные.

Простейший импульсный сварщик пакетов работает следующим образом:

  1. Устанавливаются параметры склеивания: время и мощность нагрева.
  2. На рабочую поверхность укладывается термоплавкий материал.
  3. Рычаг с губками опускается, прижимая край пленки.
  4. Включается питание. Поверхность шва нагревается, спаивая элементы между собой.

После завершения работы происходит размыкание контактов. Прижимной рычаг поднимается.

Импульсные сварщики пакетов выпускаются в различных модификациях:

  • мобильные;
  • напольные;
  • настольные.

Нагревательный элемент может быть расположен в горизонтальной или вертикальной плоскости, в зависимости от конструкции аппарата. В некоторых моделях на прижимные губки устанавливается термодатор со сменным набором символов – букв и цифр. Это позволяет одновременно с запаиванием шва наносить на место соединения сведения о дате упаковки и сроке хранения изделия.

Сварщики пакетов с постоянным нагревом

Такие аппараты обеспечивают высокую скорость запайки, поэтому используются в основном на промышленных предприятиях. Наиболее востребованы роликовые запайщики. Такие устройства могут использоваться для продольной сварки пленки и формирования рукава из полиэтилена. Нагревательный узел дополнительно оснащается термоножом. Такая конструкция позволяет в процессе работы отделять пакеты друг от друга после запаивания.

Для обеспечения скорости сварки и повышения качества шва используют принцип двустороннего нагрева. Прижимные губки располагаются по обе стороны склеиваемого материала. В каждой из них встроен электрический ТЭН. С помощью блоков управления регулируется температура нагрева. На поверхность губок может быть нанесен логотип компании или вмонтирован термодатор для нанесения данных о товаре.

В пищевой промышленности получили распространение вакуумные аппараты для запаивания пакетов. Перед тем, как склеить края, такое устройство откачивает из мешка воздух, что позволяет продлить срок годности продуктов. В некоторых моделях в пакет закачивается инертный газ, что максимально увеличить время хранения.

Выбор оборудования для запаивания пакетов

При покупке запайщика ориентируются на специфику предприятия. Если предполагается серийный выпуск товара с последующей упаковкой, рационально приобрести аппарат с постоянным нагревом, обеспечивающий высокую скорость работы. На производстве пищевой продукции, уместно установить вакууматор. Для логистический компаний, где используют упаковку нестандартных размеров, больше подходит оборудование с импульсным размером.

При выборе устройства ориентируются на следующие критерии:

  1. Размер упаковки. Ширина пакетов может регулироваться в диапазоне 220- 400 мм. Следует учитывать, что на оборудовании с максимальными параметрами можно запаивать и узкие мешочки.
  2. Используемый материал. Различные модели сварщиков пакетов предназначены для сваривания полиэтилена, полипропилена, ламинированных материалов и многослойных композиций, кэшированных пленкой.
  3. Тип шва. От этого параметра зависит прочность упаковки и сохранность ее содержимого. Предпочтение стоит отдать оборудованию, способному делать швы разных видов: плоский, отрезной, евро-тип. Кроме этого, следует обращать внимание на возможность обработки нескольких слоев материала. Это необходимо, если требуется изготовить пакеты с фальцами по бокам.

Обращают внимание и на наличие дополнительных опций, например в вакууматорах может быть предусмотрена закачка нейтрального газа вместо воздуха. Не менее важный фактор – производительность. Если планируется производство большого количества пакетов в смену, вместо ручного упаковщика рациональнее будет установить агрегат с механическим или пневматическим приводом.

Обзор запаечных станков для пакетов

Оборудование для сваривания швов у полимерных пакетов нашло применение в сфере торговли, пищевом производстве, на предприятиях общепита и логичтических компаниях. Подобные аппараты могут использоваться для склейки различных видов упаковки.

Запайщик PFS-DD300

Простое в обслуживании устройство имеет довольно высокую производительность. С его помощью можно заклеивать до 20 пакетов в минуту, при этом ножное управление с помощью педали оставляет обе руки оператора свободными.

Технические характеристики:

Тип нагревательного элемента

Импульсный

Мощность/Напряжение в сети

400 Вт/220 V

Максимальная ширина пакета

300 мм

Размер тиснения

14 мм

Вес оборудования

70 кг

Внешний вид запайщика PFS-DD300.

Запайщик PFS-DD300

Вид готовой продукции.

Запайщик PFS-DD300

Современные блок управления позволяет в широком диапазоне регулировать мощность и время нагрева. О завершении операции сигнализирует световой индикатор.

Запайщик пакетов FRE-BLADE-400

Преимущество данного аппарата состоит в том, что он оснащен холодным ножом для резки. Таким образом, после сварки краев, удаляется лишний материал, что позволяет улучшить товарный вид упаковки. Запайщик пакетов FRE-BLADE-400 подходит для компаний, работающих с изделиями нестандартных размеров. Это отличное решение для логистических и почтовых компаний.

Тип нагревательного элемента

Импульсный

Мощность

450 Вт

Максимальная ширина пакета

400 мм

Ширина шва

3 мм

Размеры

67 х 30 х 85 см

Вес оборудования

70 кг

Вид аппарата для запайки у FRE-BLADE-400.

Запайщик пакетов FRE-BLADE-400

Установка состоит из рабочего стола. Подвижная планка выполняет одновременно функции фиксации и нагрева. Для удаления лишнего края или разделения единой ленты на отдельные элементы используется нож-бегунок. Точность среза обеспечивается за счет направляющего канала, расположенного параллельно фиксирующей планке.

С помощью пульта управления настраиваются параметры склеивания. Включение производится ножной педалью, позволяющей оставить руки оператора свободными.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.