Оборудование для производства пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Упаковочные пакеты широко распространены в современном мире. Недорогая упаковка используется для продажи товаров, герметичной запайки продуктов и кондитерских изделий, переноски вещей, сбора и утилизации мусора. Яркие цветные подарочные пакеты востребованы при продаже сувенирной продукции. Пакеты с нанесенными названиями фирм и логотипами широко используются в рекламных компаниях.

Промышленность выпускает пакеты из полиэтиленовой пленки, бумаги и нетканого материала (спанбонда). Для каждого материала разработана своя технология изготовления пакетов и производятся свои виды станков.

Технология производства полиэтиленовых пакетов

Технология изготовления полиэтиленовых пакетов состоит из следующих этапов:

  • Измельчение исходного сырья, изготовление гранул. Сырье измельчается, нагревается до температуры плавления, затем охлаждается потоком холодной воды. При быстром охлаждении материал приобретает прочность и жесткость, образуются гранулы размером 2 – 7 мм.

  • Изготовление пленки. Гранулы помещают в бак экструдера, нагревают до температуры плавления. Расплавленную массу под давлением пропускают через калиброванное отверстие. Ширина отверстия равна ширине пленки. Охлажденный рукав пленки наматывают на барабан. Для изготовления цветных пакетов во время нагревания к гранулам добавляют краситель.

  • Нанесение на пленку надписей и рисунков. Полотно пленки прокатывают через валики с нанесенной краской. Валики прижимаются к пленке, нанося на нее изображение или надпись. Для окрашивания полиэтилена применяют стойкие к выцветанию и истиранию краски на спиртовой основе.

  • Изготовление пакетов происходит в пакетоделательной машине. От рулона пленки отрезается отрезок, длина которого равна будущему пакету. Далее из отрезка формируется пакет. В боковых сторонах закладываются складки, дно упрочняется и заваривается. В верхней части пакета приваривается дополнительная полоска полиэтилена, формируются (вырубаются или привариваются) ручки.

  • Готовые пакеты складываются в накопительный бункер. После того как там накопилась стопка в 50 – 100 пакетов, ее прессуют, запаивают в упаковочную пленку, отправляют на склад готовой продукции.

Станки для производства полиэтиленовых пакетов

Процесс изготовления полиэтиленовых пакетов разбивается на отдельные операции. Для каждой операции применяется свой вид машин.

Пакетоделательные машины

Пакетоделательные машины предназначены для изготовления пакетов. В зависимости от конструкции машины могут изготавливать фасовочные и упаковочные пакеты разных видов. Различают аппараты для производства пакетов типа Майка, фасовочных, мешков для мусора, с петлевыми и прорубными ручками. В качестве сырья машины используют рукава пленки с толщиной стенки от 0,008 до 0,25 мм. Готовая продукция выпускается в виде пачек или рулонов пакетов. Некоторые виды пакетоделательных машин за один цикл работы изготавливают по два пакета. Производительность мощных машин достигает 15 – 20 тысяч пакетов в час. Процесс изготовления пакетов полностью автоматизирован, параметры будущей продукции оператор задает с пульта управления.

Экструдеры

Экструдеры это аппараты для изготовления пленки из гранул и агломерата. В зависимости от конструкции аппараты изготавливают полотно или рукава пленки различной ширины. Производительные экструдеры могут за час изготовить несколько сотен килограммов пленки. При включении экструдера в состав линии по производству пакетов необходимо выяснить, подходит ли диаметр рукава и толщина выпускаемой им пленки в качестве сырья для пакетоделательной машины.

Грануляторы полимеров

Грануляторы полимеров это устройства для переработки пластика в сырье для производства полиэтиленовых пакетов. Сырьем для грануляторов служат пластиковые бытовые и производственные отходы. В грануляторах перерабатывают старую парниковую пленку, обрезки полиэтилена, бутылки из-под газированных напитков и воды. Во время переработки сырье измельчается, плавится, из него удаляются примеси. Расплавленное сырье пропускается через сито и дробится на мелкие гранулы. При комплектовании линии по производству полиэтиленовых пакетов производительность гранулятора должна соответствовать производительности экструдера.

Агломераторы

Агломераторы применяются для переработки вторичного сырья в небольшие гранулы. В агломераторах перерабатывают в гранулы агломерата старый пластик, полиэтилен, бутылки и канистры. В отличие от грануляторов преобразование сырья в мелкие гранулы происходит после резкого охлаждения расплавленной массы потоком холодной воды. Во время резкого охлаждения полиэтилена происходит изменение структуры материала, он становится прочным. Если в состав линии по производству полиэтиленовых пакетов включают агломератор, его производительность должна соответствовать производительности экструдера.

Станки для резки полиэтилена

Станки для резки полиэтилена применяются для разрезания рулона на отдельные части. Выпускаются станки для разрезания рулона на узкие полосы или разрезания полотна пленки на куски. Отрезанные куски пленки укладываются в стопку. Станки для резки полиэтилена можно использовать для разрезания бумаги, кожи, ткани и других рулонных материалов.

Печатное оборудование для полиэтиленовых пакетов

Печатное оборудование применяется для нанесения надписей, рисунков и логотипов на поверхность полиэтиленовых пакетов. Для печати используются флексографические или ротогравюрные машины. Попадая в машину пленка пропускается через блок валиков, где на нее наносится краской изображение. Чем больше блоков с валиками установлено в машине, тем в большее количество цветов раскрашивается изображение. Небольшие машины окрашивают рисунок в 1 – 2 цвета, мощные производительные аппараты могут наносить на полосу полиэтилена за один проход изображение из нескольких цветов.

Дополнительное оборудование

При производстве полиэтиленовых пакетов в состав линии должны быть включены дополнительные машины и механизмы. Для перемещения рулонов с пленкой и готовой продукции используются погрузчики различных типов, для поступления гранул из агломератора или гранулятора в экструдер в состав линии включают ленты конвейера. При изготовлении цветных пакетов применяют станки, перемешивающие гранулы с красителем, для производства рукавов пленки из полотна используются запаечные машины, для оформления верхней части пакетов с прорубными ручками применяются прессы с мощными резаками. Оставшиеся после изготовления пакетов обрезки полиэтилена для повторного использования измельчают в дробилках.

Технология производства бумажных пакетов

Производство пакетов из бумаги состоит из следующих этапов:

  • Изготовление макета пакета. В проекте подробно указывается, из какого материала (бумага, тонкий картон) будет изготавливаться пакет, его размеры, конструкция и оформление.

  • Нанесение изображений на бумагу. Рулон с бумагой прокатывают между валиками полиграфской машины. Внутри машины на поверхность бумаги наносятся рисунки, надписи и рекламные логотипы.

  • Разрезание рулона. Попадая в пакетоделательную машину рулон бумаги разрезается на отдельные части. Из рулона вырезаются дно и боковые части пакета.

  • Склейка пакета. Заготовке придается форма пакета, делаются боковые складки. Биоразлагаемым клеем приклеивается боковой стык, приклеивается дно пакета.

  • Оформление верхней части пакета. Согласно макету в верхней части пакета устанавливается закрывающийся клапан или ставятся люверсы и крепятся веревочные ручки.

  • Укладка в стопки, транспортировка на склад. Изготовленные пакеты складываются в накопительный бункер пакетоделательной машины. После того как там накапливается стопка в 50 – 100 пакетов, ее прессуют, запаивают в упаковочную пленку и отправляют на склад.

Станки для производства бумажных пакетов

Процесс изготовления бумажных пакетов разбивается на отдельные операции. Для каждой операции используется свой вид машин.

Пакетоделательные машины для бумажных пакетов

Пакетоделательные машины предназначены для изготовления разных видов бумажных пакетов. В зависимости от конструкции станок может выпускать фасовочные пакеты или сумки с ручками из шпагата. В качестве сырья пакетоделательные машины используют плотную бумагу, крафт-бумагу или тонкий картон. В зависимости от выпускаемого вида пакетов различают машины за один цикл работы изготавливающие пакет полностью, и аппараты, разделяющие этот процесс на три части (изготовление дна, боковой части и склейка пакета). Производительность мощных машин может достигать нескольких тысяч пакетов в час.

Печатное оборудование для бумажных пакетов

Печатное оборудование применяется для оформления бумажных пакетов рисунками и надписями. Для печати используются флексографические машины. В качестве сырья машины используют рулоны бумаги. Попав в машину, бумажное полотно прокатывается через блок валиков. При этом на него наносится краска одного цвета. Чем больше красящих блоков в машине, тем в большее число цветов раскрашивается бумага. В зависимости от конструкции в машине может быть от 1 до 10 блоков валиков.

Оборудование для изготовления ручек к пакетам

Для изготовления ручек к подарочным пакетам используются следующие виды машин:

  • Машина для изготовления бумажного шпагата. На этом станке из узких полосок бумаги изготавливается бумажный шпагат диаметром 3 – 5 мм. Для красивого оформления ручки шпагат можно делать из бумаги разного цвета.

  • Машина для изготовления ручек пакетов. На этих машинах из шпагата и тонкого картона изготавливаются ручки для подарочных пакетов. В качестве сырья аппараты используют веревку диаметром 3 – 5 мм или полоски картона шириной 10 – 12 мм и бумагу плотностью 80 – 120 г/м².

  • Машина для приклеивания ручек к пакету.

Дополнительное оборудование

При производстве бумажных пакетов в состав линии должны быть включены следующие станки и оборудование:

  • Для перемещения рулонов бумаги пачек готовой продукции в состав линии включают погрузчики и тележки разных видов.

  • Для уменьшения ширины рулона применяют станок для продольной резки полотна бумаги, для подготовки печатных машин используют станок для монтажа флексоформ.

  • Для перемотки рулонов используют перемоточные машины.

Технология изготовления пакетов из нетканого материала

Изготовление пакетов из нетканого материала аналогично изготовлению пакетов из полиэтиленовой пленки. Сырье поступает на фабрику в рулонах. На полотно наносят рисунки или надписи, далее материал разрезают на куски, складывают пакет, оформляют завязками, петлевыми или прорубными ручками верхнюю часть пакета. Материал в местах швов соединяют сваркой.

Станки для производства пакетов из спанбонда

Вид станков, используемых для производства пакетов из спанбонда, зависит от типа выпускаемого пакета. Различают станки и линии, применяемые для производства пакетов, пакетов со шнурком, пакетов с прорубными и прорезными ручками. Размер выпускаемого пакета настраивается с пульта оператора. Станки работают в автоматическом режиме и останавливают производство при неполадках, замятии или обрыве материала. Информация о состоянии работы станка выводится на сенсорный экран.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.