Оборудование для производства мусорных пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Требования к упаковке для мусора: водонепроницаемость, стойкость к механическим воздействиям и перепадам температуры, прочность на разрыв, возможность вторичной переработки. Для изготовления пакетов не нужно специальных зданий и особых условий. Закупка оборудования и станков для их производства не требует крупных вложений, для монтажа производственной линии достаточно помещения с квадратурой 52 – 602 м и высотой потолков 7 м. Такой площади хватит для размещения агрегатов и складирования готовых изделий.

Выбор оборудования для производства упаковок под мусор

Перед организацией предприятия по изготовлению мусорных упаковок необходимо проанализировать рынок сбыта. От этого зависит комплектация производственной линии. Основные критерии выбора — производительность и габариты готовых изделий. Лучше приобретать станки со съемными матрицами, чтобы можно было изменять ширину и длину готовых изделий.

Характеристики, которые следует учитывать при выборе оборудования для мусорных пакетов:

  • мощность;
  • габариты;
  • качество сырья;
  • ширина используемой пленки.

Комплектацию производственной линии лучше разбить на несколько этапов. Сначала установить станок с системой складывания. Сырье — пленку ПВД — требуется приобретать в готовом виде.

При расширении производства всегда можно докупить дополнительное оборудование:

  1. Экструдер для производства пленки. В отсек станка загружают полимер в гранулах. Оттуда они подаются через питающий шнек — металлический стержень с винтовой поверхностью — в туннель, где подвергаются термическому воздействию. Гранулы плавятся и поступают в бункер. После экструзии получают пленку или рукав из полиэтилена
  2. Коронатор — агрегат для активации. Это устройство усиливает поверхностное натяжение материала, увеличивая его прочность. При расширении производства этот агрегат позволяет увеличить скорость производственной линии.
  3. Агломератор — для переработки вторичного сырья и удешевления себестоимости готовых изделий.
  4. Устройство для упаковки.

При выборе агрегатов необходимо учитывать удобство обслуживания и необходимую квалификацию персонала. Для работы на линии, состоящей из нескольких устройств, понадобится 3 – 5 сотрудников. При использовании многофункционального агрегата достаточно 1 оператора.

Технология производства мусорных пакетов

Качество изделий зависит от вида сырья. Более прочные мешки делают из полиэтилена высокого давления (ПВД). Для его изготовления требуются гранулы 3 - 5 мм. Себестоимость пакетов будет ниже, если в качестве сырья использовать вторичный полимер. Такую упаковку можно использовать только для мусора — при нагревании и температурных перепадах материал выделяет токсичные вещества.

Технология производства мусорных пакетов.jpg

Технология производственного процесса:

  1. Подготовка сырья. При первичном производстве гранулы расплавляют в экструдере, добавляя краситель. При вторичном — для изготовления пленки используют полиэтиленовые отходы. Возможность повторного использования ПВД позволяет сохранить экологию.
  2. Формируется рукав из пленки. Размер зависит от возможностей оборудования по производству мусорных пакетов.
  3. Для изготовления готовых изделий применяют станки с модулем для пайки и резки, и узлом с гильотиной, отсекающей заготовки. Для пакетов типа «майка», как дополнительное оборудование, понадобится вырубочный пресс.

Многофункциональный станок может заменить все устройства, кроме экструдера и агломератора. Функции оператора — заправить агрегат рулоном пленки и отслеживать процесс с помощью данных, которые выводятся на сенсорный экран. Готовые пакеты, свернутые в рулон, поступают в специальный отсек, откуда их забирают для предпродажной подготовки — упаковки и комплектации. Этот процесс может быть как ручным, так и автоматизированным.

Обзор станков для производства мусорных пакетов

Высокотехнологичное многофункциональное оборудование повышает производительность и снижает себестоимость продукции. Для обслуживания программируемых агрегата достаточно одного оператора.

RG-R800

Это не просто станок для производства мусорных пакетов, а компьютеризированная производственная линия. Все процессы отслеживаются в автоматическом режиме логическим контроллером.

Характеристики агрегата:

  • Габариты, м — 5,8 х 1,8 х 2,1;
  • Вес, кг — 2200;
  • Мощность, кВт — 7;
  • Производительность, шт./мин. — 110.

Для заправки требуется двойная полиэтиленовая пленка шириною 800 мм и толщиною 0,01 – 0,04 мм. Длина пакетов варьируется заменой съемной матрицы — от 400 до 1200 мм.

Производственный цикл состоит из нескольких этапов:

  1. Размотка двойной пленки с контролируемой силой натяжения.
  2. Фиксация сырья в операционной зоне.
  3. Сварка края вертикальной подвижной планкой с нагревательным элементом. Одновременно с термическим воздействием выдавливается линия отрыва.
  4. Полотно складывается пополам.
  5. Готовые изделия свертывают в рулон. Силу натяжения, от которой зависит его плотность, можно менять.

Человеческий фактор практически исключен. При прекращении или нарушении подачи материала, возникновении затора в операционной зоне, недостатке давления в пневматических цилиндрах срабатывает аварийное отключение питания. Функция самодиагностики неисправностей ускоряет выявление проблем.

RG-R800.jpg

CH-R400x2

Программируемая электропневматическая машина оснащена 2 линиями. Возможность работать с материалом разной толщины, от 0,005 до 0,5 мм, позволяет выпускать продукцию различных видов — мусорные и обычные, для упаковки продуктов и кратковременного хранения.

Размеры изделий:

  • L, длина — 200 – 800 мм;
  • B, ширина – 360 мм.

Алгоритм цикла:

  1. Рулоны устанавливаются параллельно и разматываются валом.
  2. Контроллер EPC фиксирует пленку и подает в операционную зону.
  3. Следующий этап — уплотнение и перфорация при нагревании.
  4. Далее — повторное позиционирование под натяжением, позволяющее уплотнить рулон.
  5. Отсекание нужной длины проводится с помощью резака, управляемого сероприводом.

Производительность агрегата — 160 пакетов в минуту при запуске 1 линии, 300 — при функционировании 2 линий. Мощность двигателя — 12 кВт, нагревательного элемента — 2 кВт.

Все данные выводятся на сенсорный экран. Оператор может изменить скорость подачи пленки и размеры изделий, не останавливая станок,. При заторе, обнаружении неисправностей или проблеме с подачей сырья работа агрегата блокируется автоматически.

CH-R400x2.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.