Оборудование для производства фасовочных одноразовых пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Полиэтиленовый пакет – популярная одноразовая фасовка, которая не пропускает влагу, не вступает в реакцию с химикатами. Выпускают пакеты из полимера PE (полиэтилена), применяя станки-полуавтоматы или полностью автоматические линии с высокой производительностью.

Технология производства фасовочных одноразовых пакетов

В производстве прозрачных пакетов для хранения пищевых продуктов используют первичное сертифицированное сырье. Вторичное востребовано для одноразовых пакетов черного цвета, предназначенных для мусора. Технологический процесс состоит из нескольких этапов:

  • Сырье загружают в экструдер – машину для создания полиэтиленовой пленки из гранулированного вещества. Гранулы расплавляют при непрерывном перемешивании и сдавливанием формируют пластиковый рукав. Толщина полученного материала зависит от выставленных настроек экструдера.

  • Заготовка выходит из машины горячей, в процессе охлаждается и раскатывается валиками.

  • Сворачивается в виде рулона.

  • Рулон поступает в агрегат, который горячими автоматическими ножами разрезает заготовку на отдельные пакеты заданной длины, одновременно спаивая швы. Если производят рулонные фасовки, полиэтиленовая лента перфорируется в местах отрыва пакета.

При полном цикле производства пленка создается непосредственно в цеху – экструдер встраивается в общую линию. При неполном цикле готовый рукав поступает от стороннего производителя.

Выбор оборудования для производства

В производстве прозрачных одноразовых пакетов для мусора и пищевых продуктов чаще применяется полуавтоматическое оборудование, работающее с готовыми полиэтиленовыми рулонами. Если предполагается полный цикл, необходимо включить в линейку:

  1. Экструдер для расплавления гранулированного сырья и формирования рукава пленки. Типы оборудования – одно/многочервячковый, поршневый, дисковый.

  2. Резально-паяльная машина для вырезки и спайки пакетов разного размера.

В производстве пакетов с зажимами из пластика или рисунками используют дополнительное оборудование – машины флексографической печати, станки для формирования зажимов, вырубки ручек. Но для одноразовой фасовки достаточно 2 основных агрегатов.

Обзор станков для производства фасовочных одноразовых пакетов

При покупке оборудования обращают внимание на 3 фактора – технические характеристики, габариты и вес. Машины с высокой производительностью позволят быстро окупить затраты. Но такие станки часто имеют большие размеры и массу, для их установки необходимо отдельное помещение – производственный цех.

CH-B1500

Компактная машина для выпуска пакетов с боковым швом. Поэтому устанавливать оборудование можно даже в подсобном помещении. Электропневматическая система с программированием используется для производства пакетов с небольшими размерами для хранения хозяйственных товаров.

Преимущество станка – полный цикл выпуска готовой продукции без доработок. В конструкции блок фальцовки, в который подается двойное полотно для формирования, пробивки отверстий и сваривания шва. Оборудование можно агрегировать в общую линию с экструдером, прессом флексографии, упаковочным модулем.

Технические характеристики:

  • назначение – производство пакетов с максимальными шириной 100-1200 мм, длиной 100-1450 мм, толщиной 0,01-0,02 мм;

  • мощность – 8,5 кВт;

  • производительность – от 20 до 160 единиц в минуту;

  • горячий нож для фальцовки и спайки;

  • настройка диаметра пробойных отверстий;

  • габариты 3,5 х 1,8 х 1,65 м;

  • масса 1,7 тонны.

Предусмотрены логический контроллер и сенсорный цветной дисплей с возможностью программирования настроек. Использование CH-B1500 экономит время – настройки заносятся на жесткий диск и для возвращения к выпуску прежней продукции их достаточно извлечь из памяти. Процесс управления визуализирован – при обрыве рулона или завершении подачи срабатывает автоматическое отключение оборудования.

DRQ1000

Назначение станка – выпуск индивидуальных пакетов. За единственный прогон через операционную зону машина производит пакеты для документации, канцтоваров. Можно использовать материал с нанесенной флексографией.

Пленка подается в систему размазыванием рулона. Подача контролируется тормозным магнитно-порошковым барабаном. Для высечки и запаивания заготовок в конструкцию встроен электротермический резак. В процессе материал разрезается, запаивается с одного края. Далее происходят герметизация и перфорация обеих сторон.

Технические характеристики:

  • точность гарантируется применением фотоэлектрического отслеживания;

  • спаивание происходит при постоянной температуре – за регулировку отвечает контроллер PID;

  • регулировка скоростного режима частотным преобразователем обеспечивает плавные пуск/остановку;

  • максимальные параметры продукции – 1000 х 700 мм;

  • мощность 6 кВт;

  • производительность в минуту от 60 до 180 единиц;

  • габариты 3,7 х 1,6 х 1,35 м;

  • масса 1 тонна.

Автоматическое управление осуществляется микрокомпьютером. В наличии – логический контроллер, сенсорный цветной монитор. Дополнительно можно оснастить DRQ1000 серводвигателем для повышения точности резки и улучшения подачи пленки.

GFQ-600

Стационарная полуавтоматическая машина – представитель линейки электропневматических среднегабаритных агрегатов одного цикла. Использование оборудования обеспечивает непрерывно-поточный выпуск пакетов с режимом подачи на высокой скорости. В конструкции модуль размотки и натяжения пленки с контролем деформации и провисания материала.

Технические характеристики:

  • принудительная смазка механизма;

  • серводвигатель для плавности подачи;

  • инвертор, отвечающий за бесступенчатое изменение скоростного режима;

  • производительность в минуту от 40 до 120 единиц;

  • максимальные параметры пакета – 1200 х 1000 мм, толщина пленки 0,15 мм;

  • габариты 2,3 х 1,5 х 1,3 м;

  • масса 0,7 тонны.

Работа пневматики требует подключения к внешнему источнику давления. Точное введение данных гарантируется логическим контроллером. Программы настроек хранятся в базе, что облегчает их запуск при возвращении к производству прежней продукции. Срабатывание регулятора PID при отсутствии материала на линии или при нарушении температурного режима автоматически выключает станок.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.