Линии по производству бумажных пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Переизбыток пластика ставит под угрозу экологическое состояние планеты. Сегодня все чаще применяется упаковка из биоразлагаемых материалов. Динамика спроса на продукцию постоянно растет. В связи с этим производство бумажных пакетов становится высокорентабельным бизнесом. При грамотно выстроенном плане развития и правильном подборе оборудования, выйти на самоокупаемость можно менее чем за 1,5 года.

Выбор сырья для производства

Бумажные мешки нашли применение в различных сферах: строительстве, пищевой промышленности, сельском хозяйстве. Изделия используются для упаковки, хранения и транспортировки:

  • цемента, штукатурки и других строительных смесей;

  • муки, круп, сахара, чая и кофе;

  • комбикормов, семенного материала, удобрений;

  • древесного угля и угольных брикетов.

Бумага лучше сохраняет горячую выпечку и изделия фаст-фуда, поэтому используется в пекарнях и ресторанах доставки. В торговле эко-тару ценят за возможность размещения на упаковке рекламной и контактной информации о продавце.

В зависимости от специфики изделий, для производства используют материалы различной плотности и структуры:

  • крафт-бумагу;

  • простой или ламинированный картон;

  • дизайнерские материалы – плайт, файлин, имитлин;

  • вторсырье – продукт переработки макулатуры.

Для нанесения на пакеты рекламной информации используют мелованную или офсетную бумагу. По желанию заказчика может быть добавлена ламинация.

Выбор оборудования для изготовления бумажных пакетов

Оснащение производства – самая существенная статья расходов при организации собственного бизнеса. Правильность выбора определяет рентабельность. Минимально линия по изготовлению пакетов включает следующие узлы:

  1. Машина для склеивания заготовок. Она предназначена для склеивания одно- или многослойной бумажной трубы. При необходимости автоматически наносится перфорация или производится фальцовка.

  2. Аппарат для изготовления клапанов (используется при выпуске мешков закрытого типа).

  3. Оборудование для формирования и склеивания дна пакета.

  4. Станок для сшивания краев и стыков.

На первом этапе из рулонной бумаги склеивается трубка. В зависимости от количества слоев (от 1 до 5) варьируется производительность установки – от 120 до 250 штук в час. Чем более плотная и многослойная заготовка, тем больше времени требуется на изготовление.

Дно пакетов бывает склеенным или прошитым. Второй тип мешков – более прочный. Но стоимость такой продукции выше – требуется более дорогостоящее оборудование и дополнительно в качестве сырья – специальная капроновая нить.

Для складирования готовых изделий и транспортировки покупателю могут потребоваться станки по прессованию и упаковке. Если на пакеты наносят текст или рисунок, необходимо оснастить предприятие печатным оборудованием. Опционально могут потребоваться станки для изготовления и крепления ручек.

При выборе оборудования стоит смотреть на следующие критерии:

  • величина среза;

  • размер пакета;

  • плотность бумаги и ширина рулона;

  • мощность линии;

  • производительность.

Чем большее разнообразие изделий может выпускаться на установке, тем более выгодным будет бизнес. Следовательно, выйти на окупаемость получится раньше.

Обзор линий для производства бумажных пакетов

Комплектация установок для изготовления эко-упаковки, в зависимости от специфики выпускаемых изделий, имеет свои конструктивные особенности. Автоматизированные линии предназначены для выпуска крупногабаритной тары для сыпучих материалов и небольших пакетов для пищевых продуктов, одежды и обуви с ручками и без.

Автоматизированная линия для изготовления мешков для строительных смесей 50 кг ZT500

Оборудование предназначено для производства крупногабаритной тары. Готовые мешки отличаются высокой прочностью и могут использоваться для хранения и перевозки цемента, шпатлевки, сухого кклея, удобрений и неагрессивных хим. реагентов, угольных брикетов, пластиковых гранулятов, а также складирования отходов производства. В установке предусмотрена возможность перенастройки параметров для производства упаковки не только из бумаги, но и комбинированных материалов с добавлением пластика. В результате тара получает дополнительную влагозащиту.

Линия состоит из нескольких секций. Помимо узлов для формирования бумажной трубы и склейки дна, она оснащена 4- или 6-цветным печатным прессом для нанесения на упаковку изображений и текста методом флексографии. По требованию заказчика в операционный комплекс может быть включена машина для дополнительного усиления дна с помощью картонной вставки. Оборудование рассчитано на производство мешков со склеивающимися клапанами или сшивной горловиной.

Технические характеристики:

Производительность линии

110 шт/час

Длина среза max/min

502/880 мм

Размер печатного оттиска max/min

600 х 800/600 х 950 мм

Размер рулона бумаги (ширина/диаметр)

1020/1000 мм

Число слоев

2-4

Размер трубы мешка max/min

400/500 мм

Габаритные размеры

2500 x 220 x 270 см

Вес

25 т

Сервоприводы обеспечивают повышенную точность и плавность подачи бумаги. Автоматизированный блок управления выводит данные на ПЛК и HMI-экран в режиме реального времени. Машина оснащена электроавтоматикой производства компании Siemens.

Линия для изготовления пакетов с вырезной ручкой и прозрачной вставкой из пленки RZFD-450 (W+D)

Установка предназначена для производства упаковки для пищевых продуктов и готовой еды и пользуется спросом в торговых точках и предприятиях общепита. Машина состоит из нескольких узлов, производящих последовательно ряд операций: разматывание рулона бумаги, высечку ручек, склеивание трубы-заготовки, формированние дна, прорезывание окна и вставка пленки. Линия может изготавливать до 130 пакетов в час.

Вид готового изделия.

Screenshot_1.png


Схема производственного процесса.

Screenshot_2.png


Технические характеристики:

Производительность линии max/min

30/120 шт/час

Плотность бумаги max/min

80/150 г/м2

Размер подложки max/min

220 х 75/450 х 85 мм

Размер рулона бумаги (ширина/диаметр)

590-1290/1200 мм

Ширина пакета max/min

210/450 мм

Ширина дна max/min

90/180 мм

Ширина/толщина бумаги для пленки

130/30-60 мм

Габаритные размеры

1550 x 420 x 200 см

Вес

10,5 т

Программное управление обеспечивает высокую точность произведения операций и сводит процент брака до минимума. Электроавтоматика позволяет интегрировать в линию дополнительные узлы и секции, такие как флексографический печатный пресс или упаковочная машина.

Линия по изготовлению 2-слойных пакетов с квадратным дном LSB-450-2L

Высокоэффективное автоматическое оборудование предназначено для массового производства бумажной тары для сыпучих продуктов, готовой еды, одежды и обуви. Экологическая биоразлагаемая упаковка пользуется спросом в торговле и пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания.

Вид готового изделия.

Screenshot_3.png


Таблица размеров.

Длина среза (С) max/min

270/530 мм

Ширина пакета (W) max/min

260-450 мм

Ширина дна (H) max/min

85-180 мм

Высота пакета (L) max/min

185/450 мм

Машина для изготовления пакетов LSB-450-2L оснащена встроенными средствами защиты с системой автоматического контроля качества. Сервоприводы обеспечивают плавную подачу материала. При работе с бумагой высокой плотности специальные датчики дополнительно контролируют точность нанесения перфорации.

Производительность линии max/min

180 шт/час

Плотность бумаги max/min

80/180 г/м2

Размер подложки max/min

220 х 75/450 х 85 мм

Размер рулона бумаги (ширина/диаметр)

700-1300/1200 мм

Ширина пакета max/min

210/450 мм

Габаритные размеры

1285 x 210 x 180 см

Вес

8,5 т

Автоматическая система управления упрощает обслуживание. Предусмотрена возможность подключения к интернету и удаленного отслеживания и контроля процесса.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.