Изготовление пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пакеты используются для упаковки и переноски продуктов питания и предметов быта. Удобная упаковка широко применяется предприятиями торговли и общепита. Пакеты с нанесенными логотипами и рекламными надписями – недорогой, но очень эффективный способ распространения рекламы. Яркие цветные пакеты востребованы во время презентаций и при продаже сувенирной продукции.

Основные виды пакетов в торговой индустрии

Промышленность выпускает пакеты разного размера, толщины и вида. По внешнему виду они разделяются на следующие группы.

Фасовочные пакеты

Фасовочные пакеты применяются на предприятиях торговли для упаковки продуктов питания, кондитерских изделий, одежды, обуви или небольших предметов. Этот вид пакетов отличается небольшими размерами и очень низкой ценой. Фасовочные пакеты выпускаются из бумаги, полиэтилена и нетканого материала (спанбонда). Пакеты из полиэтилена применяются для упаковки небольших предметов, кондитерских изделий и фасовки сыпучих продуктов. Бумажные пакеты применяются в торговле продуктами питания и заведениях общепита. В пакеты из нетканого материала складывают при продаже небольшие вещи. Горловина пакетов из нетканого материала завязывается шнурком.

Пакеты типа Майка

Пакеты типа Майка применяются в продуктовых и промтоварных магазинах для продажи и переноски продуктов. Изготавливаются они из полиэтилена и нетканого материала. Пакеты отличаются разными размерами и толщиной материала. Грузоподъемность пакетов Майка может достигать 30 – 35 кг. Как правило, пакеты выпускаются белого, синего или черного цвета. Надписи и изображения могут наноситься на одну или обе боковые поверхности пакетов.

Пакеты с прорубными ручками

Пакеты с прорубными ручками изготавливаются в форме прямоугольника. Упаковка выпускается из полиэтилена или нетканого материала (спанбонда). Верхняя часть пакетов с прорубной ручкой усиливается дополнительным слоем материала, в ней вырубается отверстие в виде овала. Для увеличения объема пакеты с прорубными ручками изготавливаются с данными или боковыми складками.

Пакеты с петлевыми ручками

Пакеты с петлевыми ручками изготавливаются из бумаги, полиэтилена и нетканого материала. Пакеты применяются для упаковки продуктов питания и предметов быта. Декоративно оформленные пакеты с петлевыми ручками широко применяются при презентациях и рекламных акциях. Пакеты изготавливаются в виде прямоугольника, в верхней части которого привариваются (полиэтиленовые пакеты) или пришиваются (пакеты из спанбонда) ручки из полосок ткани или полиэтилена. В пакетах из плотной бумаги устанавливаются люверсы в которые вставляются ручки из шнурка или тесьмы.

Сырье для производства бумажных пакетов

Бумажные пакеты изготавливаются из мелованной и крафт-бумаги, однотонного и цветного картона, эфалина, имитлина, плайка и других материалов. По желанию заказчика одна сторона пакета может быть сделана из полиэтилена.

Технология изготовления бумажных пакетов

Процесс производства бумажных пакетов можно разбить на следующие этапы:

  • Изготовление макета будущего пакета. В компьютерной программе на макете прорисовывается конструкция пакета, его размеры, указывается материал изготовления и расположение, и вид логотипа.
  • Вырубание заготовки. Бумага для производства пакетов на предприятие поставляется в рулонах. Рулон устанавливают в держатель станка, бумагу заправляют между валиками. При включении станка бумага по направляющим перемещается к прессу. Пресс вырубает выкройку будущего пакета, заготовка отправляется в накопительный бункер.
  • Нанесение надписи, логотипа или изображения на поверхность пакета. Заготовка поступает в типографскую машину, на нее наносится логотип. Рисунок можно нанести методом офсетной печати, шелкографии, флексографии или тиснения.
  • Склейка пакета. В пакетоделательной машине заготовка сгибается, края пакета склеиваются. В зависимости от назначения упаковки дно пакета приклеивается или пришивается.
  • Оформление верхней части пакета. В верхнюю часть пакета устанавливаются люверсы, вдеваются шнурки ручек.
  • Готовая продукция укладывается в стопки, передается на склад для отгрузки потребителям. Для уменьшения высоты и объема пачки пакетов перед укладкой стопку прессуют, для предотвращения загрязнений пачку упаковывают в полиэтиленовую пленку.

Оборудование для производства бумажных пакетов

Промышленность производит разные виды станков для производства бумажных пакетов с логотипом. Оптимальными по цене и производительности считаются следующие модели.

Линия по производству бумажных пакетов с ручками LSB-450-R

Линия по производству бумажных пакетов с ручками LSB-450-R предназначена для производства подарочных пакетов. На ней можно изготавливать пакеты из бумаги и тонкого картона плотностью от 100 до 150 г/м². Для изготовления ручек используется тонкий шпагат диаметром от 4 до 6 мм. За час линия выпускает 7800 пакетов. Держатели станков рассчитаны на рулоны материала шириной от 700 до 1300 мм диаметром до 1200 мм. Диаметр внутренней втулки рулона может быть до 76 мм. Габаритные размеры линии составляют 11500*6000*2500 мм, вес 14500 кг. Для работы станкам необходимо напряжение 380В мощностью 30 кВт.

Линия для производства бумажных пакетов с квадратным дном CY-180

На линии по производству пакетов CY-180 можно изготавливать бумажные пакеты различной формы и назначения. Аппарат предназначен для изготовления фасовочных пакетов и сумок. Произведенные на линии пакеты с квадратным дном широко используются в общепите, торговле, фармацевтической и рекламной промышленности. В качестве сырья в аппарате используется бумага плотностью от 50 до 120 г/м². Сырье в машину подается в рулонах шириной от 320 до 600 мм и диаметром до 1300 мм. Диаметр внутренней втулки рулона составляет 76 мм. За час машина может изготовить 12 тысяч пакетов размером от 80*191 до 190*371 мм. Размер машины составляет 10000*1600*10750 мм, вес 5000 кг. Линия работает от электрической сети напряжением 380В, потребляя мощность 19 кВт.

Дополнительное оборудование

При изготовлении бумажных пакетов часто востребованы машины для предварительной подготовки материала. Для этого дополнительно приобретают аппараты для перемотки рулонов, разрезания широких рулонов на более узкие полосы. При производстве некоторых видов пакетов дно в них изготавливается отдельно. Для этого в состав линии дополнительно включается аппарат для изготовления дна пакетов.

Технология изготовления полиэтиленовых пакетов

Технологию изготовления полиэтиленовых пакетов можно разбить на следующие этапы:

  • Изготовление пленки. Гранулы полимера загружают в бак, нагревают до температуры плавления. Для получения цветных пакетов в расплавленный полиэтилен добавляют красители. Расплавленную массу пропускают через отверстие, получая рукав пленки. Толщина полиэтилена пакета зависит от размера выходного отверстия экструдера. Остывшая полоса пленки наматывается на барабан.
  • Нанесение на пленку надписей или логотипов. Полосу пленки пропускают через флексографическую печатную машину. Внутри машины на пленку наносятся надписи, логотипы и изображения. Для окрашивания используются устойчивые к истиранию краски на спиртовой основе.
  • Изготовление пакета. Полоса пленки с нанесенными логотипами поступает в пакетоделательную машину. Рулон разрезается на части. У пакета формируется дно, закладываются боковые и донные складки. Верхняя часть усиливается дополнительной полоской, к ней привариваются (или в ней вырубаются) ручки.
  • Готовая продукция поступает в накопительный бункер. После того как станок изготовит 50 – 100 пакетов, пачка выгружается, упаковывается в полиэтилен и поступает на склад для отгрузки потребителям.

Материалы для изготовления полиэтиленовых пакетов

Для изготовления пластиковых пакетов используются гранулы полиэтилена изготовленные по разным технологиям. Каждый вид сырья имеет свои характеристики.

  • ПНД – полиэтилен низкого давления. Из этих гранул делают шуршащие пакеты. Материал отличается высокой прочностью.
  • ПВД – полиэтилен высокого давления. Из этого материала делают толстые и очень долговечные пакеты. Плотный пластик можно украшать надписями и изображениями.
  • ПСД – полиэтилен среднего давления. Из этого материала выпускают крепкие пакеты, пригодные для переноски большого веса.

Для производства некоторых видов пакетов дополнительно используются гранулы полипропилена, поливинилхлорида и полиамида.

Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов

Для производства полиэтиленовых пакетов оптимальными по соотношению цена и качество считаются следующие виды станков.

Пакетоделательная машина DZBY-500

Пакетоделательная машина DZBY-500 предназначена для изготовления пакетов с логотипом типа Майка. За один цикл работы машина производит два пакета длиной до 1000 мм. В качестве сырья аппарат использует рулоны полиэтиленовой пленки толщиной от 0,008 до 0,15 мм. За час аппарат способен изготовить до 7200 пакетов. Аппарат работает полностью в автоматическом режиме. Весь процесс изготовления пакетов контролируется оптическими датчиками. На большом цветном сенсорном экране оператор в режиме реального времени получает информацию о количестве изготовленных пакетов, остатке материала в рулоне, температуре машины. Габаритные размеры машины составляют 3400*1300*1700 мм, вес 900 кг. Для работы аппараты требуется напряжение 380В мощностью 7 кВт.

Пакетоделательная машина CW-1000SP

Пакетоделательная машина CW-1000SP предназначена для производства пакетов с вырубной ручкой. Этот вид пакетов широко применяется для упаковки продуктов и предметов быта. Машина характеризуется высокой скоростью работы. За час она производит 4800 пакетов. Минимальный размер пакета составляет 250*250 мм, максимальный – 850*800. В качестве сырья используются рулоны полиэтилена шириной 800 мм, диаметром 600 мм. В машине могут использоваться пленки LDPE и HDPE толщиной от 0,03 до 0,08 мм. Габаритные размеры аппарата составляют 8800*4200*1250 мм, вес 3200 кг. Для работы аппарату необходимо напряжение 380В мощностью 10 кВт.

Дополнительное оборудование

При производстве полиэтиленовых пакетов с логотипом необходимы машины для предварительной подготовки сырья. Для этого в состав линии по производству пакетов включают станки для перемешивания гранул, фильтрации расплавленного сырья, изготовлению рукавов пленки из полотна, перфорации, спайки или разрезания материала. Для переработки получающихся в процессе производства отходов применяют дробилки различной мощности, для производства пакетов с веревочными ручками – аппарат для установки люверсов.

Технология изготовления пакетов из нетканых материалов

Процесс изготовления пакетов из нетканого материала аналогичен изготовлению пакетов из полиэтиленовой пленки. На нетканый материал наносятся надписи, логотипы и изображения, от рулона отрезается кусок ткани, формируется тело пакета, прикрепляются или вырубаются ручки, вдергивается шнурок завязки. Швы пакета свариваются горячей сваркой. При необходимости верх пакета укрепляется полоской полиэтилена, в нем устанавливаются люверсы.

Сырье для производства пакетов из нетканых материалов

Сырьем для производства сумок и пакетов из нетканого материала служит спанбонд. Этот материал производится из полипропиленовых волокон. Материал отличается большим сроком службы, он не теряет своих свойств в мороз и жаркую погоду. Полипропиленовая ткань не гниет, ее можно много раз складывать. При загрязнении ткань легко отстирывается в стиральной машине. При производстве пакетов швы в них сшивают нитками или сваривают. На пакеты из спанбонда в полиграфической машине можно наносить надписи и изображения. Спанбонд хорошо окрашивается, рисунки не выцветают при солнечном освещении.

Оборудование для производства пакетов из нетканых материалов

Машина для производства пакетов ZXL-E700

Машина для производства пакетов ZXL-E700 предназначена для изготовления упаковочных пакетов из нетканого материала. Машина очень универсальна. На ней можно изготавливать прямоугольные пакеты, сумки с завязками, пакеты-майки и другие виды упаковки размером от 100*200 мм до 580*800 мм. Вид выпускаемого пакета задается оператором с пульта управления. Аппарат работает полностью в автоматическом режиме, фотоэлектрические датчики отслеживают процесс изготовления пакета. Для изготовления швов используется модуль ультразвукового сварочного аппарата. Машина отличается высокой производительностью. За час работы она может изготовить 7200 пакетов. Габаритные размеры аппарата составляют 11500*2600*2100 мм, вес 4000 кг. Для работы машине необходимо напряжение 380В мощностью 18 кВт.

Машина для производства пакетов WZDJ-NB600

Машина для производства пакетов WZDJ-NB600 это универсальный аппарат для быстрого изготовления пакетов различной формы. В зависимости от настройки аппарат может изготавливать пакеты с петлевыми и прорубными ручками, пакеты типа Майка и мешки с завязками. Выбор размеров и типов изготавливаемых машиной пакетов осуществляется с сенсорного экрана пульта управления. За час работы машина может изготовить до 6600 пакетов размером 530*700 мм. Габаритные размеры аппарата составляют 9700*1600*1800 мм, вес 3000 кг. Для работы машины необходимо напряжение 380В мощностью 13 кВт.

Заключение

Красиво оформленные упаковочные пакеты широко применяются в торговле, общепите, во время презентаций и рекламных кампаний. В компании PAKETODEL можно приобрести станки для производства пакетов любого типа. Мы делаем продажу, доставку, монтаж, гарантийный ремонт и послегарантийное обслуживание приобретенной у нас техники. По желанию заказчика наши специалисты проводят обучение персонала работе на станках и машинах.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.