Экструдеры для производства полиэтиленовой пленки

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Экструдеры представляют собой производственное крупногабаритное оборудование, необходимое для изготовления полиэтиленовой пленки высокого качества по стандартам ГОСТа. Устанавливаются в производственных цехах, на крупных, средних предприятиях. Позволяют за короткое время выпускать большое количество готовой продукции. Разберемся детальнее.

Технология производства полиэтиленовой пленки

Технология изготовления пленки состоит из нескольких основных этапов:

  • введение параметров в компьютер и запуск оборудования в работу;

  • нагрев перерабатываемого сырья до заданной температуры;

  • процесс пластификации;

  • гомогенизация материала (полимеров);

  • выдавливание готовой пленки.

Процесс выдавливания готового продукта зависит от вида используемой техники. В конструкцию могут входить два разных механизма – экструзионная головка или фильера (пластины и формы разны видов и размеров).

Виды оборудования

Экструдеры для производства полиэтиленовой пленки делят на два вида, в зависимости от формирующего элемента:

  • плоскощелевые;

  • выдувные.

Плоскощелевые агрегаты, как правило, используются на крупномасштабных производствах. Они позволяют выпускать пленку высокого качества в точности с соблюдением параметров и стандартов. К таким пленкам обычно предъявляют серьезные требования. Однако плоскощелевые машины весьма дорогие. Поэтому их выбор целесообразен только в случае крупного товарооборота.

Выдувные относятся к более бюджетным моделям. Само качество пленки практические не отличается от предыдущего вида оборудования, однако параметры могут иметь погрешности, как по длине, так и по ширине, по обработке краев. Выдувные агрегаты часто используют на предприятиях, специализирующихся на выпуске пленки для упаковки.

Основные преимущества техники

Среди основных преимуществ:

  • высокая скорость выполнения работы;

  • возможность организации конвейерной производственной линии;

  • работа в непрерывном режиме;

  • практически полное отсутствие отходов, что экономит расходные материалы;

  • использование комплектующих от проверенных поставщиков.

Также к преимуществам относят доступное и простое техническое обслуживание. Все потому, что конструкция техники спроектирована таким образом, что мастер может получить легкий доступ практически ко всем основным узлам и механизмам. Для этого не потребуется демонтаж и сложный, долгий процесс разборки.

К тому же экструдеры не издают чрезмерное количество посторонних шумов и звуков, могут работать автономно, имеют в своей конструкции контроллеры для обеспечения качественной и бесперебойной работы.

Выбор оборудования для производства

В первую очередь, выбор техники зависит от специализации предприятия. Если компания нацелена на производство крупных объемов полиэтиленовой продукции, рекомендуется рассматривать автентические модели, которые не требуют участия в рабочем процессе мастеров. Оператору достаточно вводить параметры в бортовой компьютер и проводить визуальный контроль.

Если же предприятия нацелено на изготовление средних или малых объемов пленки, можно рассмотреть полуавтоматические машины. Некоторые процессы необходимо выполнять вручную, однако на качество продукции это не влияет.

Также при выборе следует учитывать мощность агрегата, габаритные размеры и вес (техника должна подходить под размеры производственного цеха и не мешать мастерам выполнять работу). Обращают внимание и на вид перерабатываемого сырья, вид формирующего инструмента, тип ножа.

Производительность также играет важную роль. Чем больше за один час оборудование выпускает готовой продукции, тем крупнее оборот. Некоторые модели техники обладают дополнительными функциями и возможностями, что позволит ускорить рабочий процесс и облегчить работу мастеров.

Обзор экструдеров для производства полиэтиленовой пленки

Заводы выпускают большое количество высококачественных и надежных экструдеров, позволяющих наладить производственный процесс даже «с нуля». Важно правильно подобрать оборудование и организовать работу цеха. Предлагаем рассмотреть несколько популярных моделей экструдеров для полиэтиленовой пленки, которые показывают высокие результаты.

CH-E600

Производственное оборудование с выдувным формирующим инструментом. Позволяет изготавливать большое количество мешков, упаковок для еды, клейких лент, этикеток и бирок. Как правило, работает вместе с намоточной техникой, что позволяет выполнять работу от начала до конца, не требуя прямого участия мастеров.

Для быстрого и доступного управления предусмотрен специальный электрический шкаф. При необходимости, завод-производитель может укомплектовать оборудование системой компьютерного управления, позволяющей выявлять неисправности, иметь удаленный доступ к параметрам и настройкам.

Габаритные размеры оборудования средние - 4 500 × 2 000 × 4 200 мм, при этом вес достигает до 1800 кг. В качестве основного материала для изготовления полиэтиленовой пленки используют HDPE, LDPE или LLDPE. Техника работает от напряжения в 380 В, с производительностью за один час до 50 кг готовой продукции. В конструкции предусмотрена механическая системы для смены рулонов намотки.

CH-E800

Бюджетная производственная линия, обладающая всеми техническими характеристиками для выпуска качественной полиэтиленовой пленки в крупных объемах. Управление автоматизированное, в конструкции предусмотрен операционный экран для введения параметров работы. Имеется мониторинг системы, что позволяет регулярно получать информацию о состоянии оборудования и преждевременно выявлять проблемы и неисправности.

Размеры машины 4500*2200*4500 мм, вес достигает до 2500 кг в заводской сборке. Намотка готовой пленки пневматическая, частота 50 Гц, имеется механическая система смены рулонов. Скорость вращения шнека до 80 оборотов за 1 минуту, диаметр – 55 мм.

Оборудование работает с производительностью от 40 до 50 кг готовой пленки за 1 час. Ширина изделия не может превышать 500 мм. Общая мощность экструдера для выпуска полиэтиленовой пленки - 23 кВт. Машина отличается долговечностью, стойкостью к механическим повреждениям, перегревам, перегрузкам.

CH-E1000

Высококачественный экструдер для изготовления полиэтиленовой пленки из материалов HDPE, LDPE и LLDPE. Отличается наличием автоматического выполнения процессов и задач, может изготавливать пленки с производительностью до 60 кг за один час. Габаритные размеры в заводской комплектации не превышают 5000х2500х4800 мм, вес доходит до 2500 кг.

Валы намотки также пневматические, рулоны сменяются механическим способом с помощью мастера. Общая мощность агрегата – 38,5 кВт, при этом мощность основного двигателя составляет 18,5 кВт.

Оборудование позволяет выпускать полиэтиленовую пленку в конвейерном режиме, может входить в производственную линию. Максимальная толщина выпускаемого продукта не превышает показатель в 0,1 мм. Экструдер отличается эффективностью, безопасностью, высокой долговечностью.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.