Бизнес-план по производству бумажных пакетов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Крафт-упаковку используют в пищевой, медицинской, сельскохозяйственной и строительной промышленности. Ее применяют для предпродажной подготовки продуктов питания, лекарств, удобрений и сухих строительных смесей, что увеличивает спрос.

Бизнес по изготовлению бумажных пакетов можно рассматривать как выгодное вложение средств: рентабельность производства — около 30%, окупаемость — не менее 1 года. Организация не требует крупных вложений и наличия специальных знаний. В России немного компаний, занимающихся изготовлением экологичной упаковки, что облегчает выход на рынок сбыта.

Разработка бизнес-плана по производству бумажных пакетов

Для организации предприятия требуется от 2-4 месяцев. Но еще до регистрации нужно провести анализ рынка сбыта и выбрать здание для обустройства будущего цеха.

В бизнес-план на производство бумажных пакетов входят следующие этапы:

Регистрация компании или ЧП.

Аренда помещения.

Закупка оборудования.

Составление договоров с поставщиками сырья.

Набор штата.

Запуск производственного процесса.

Сбыт продукции и продвижение на рынок.

От местоположения и состояния помещения зависят будущие расходы. Затраты увеличиваются при необходимости сложного ремонта, подготовки подъездных путей, из-за увеличения стоимости доставки и оплаты транспорта служащих сервисного центра.

Регистрация бизнеса и коды по ОКВЭД

При организации правовой формы следует сразу учитывать дальнейшую перспективу развития. Если планируется ограничиться снабжением 1-2 предприятий заказчиков, можно остановиться на ИП. В случае, когда прорабатываются варианты сотрудничества с крупными компаниями, то необходимо подготовить документацию к организации ООО.

Для регистрации необходимо:

  1. Выбрать название или бренд. ЧП могут использовать свою фамилию.
  2. Указать юридический адрес конторы или местоположения производственного цеха.
  3. Выбрать код ОКВЭД. Как бизнес производство бумажных пакетов входит в класс 17.2.
  4. Для ООО необходимо дополнительно подготовить устав.
  5. Выбрать систему налогообложения.
  6. Заполнить заявление.
  7. Оплатить госпошлину.
  8. Подать подготовленные документы в налоговую — желательно по юридическому адресу.

После получения разрешения необходимо получить подтверждение с сайтов ПФР и ФСС. Если автоматическое подтверждение отсутствует, нужно лично обратиться в фонды и получить уведомление об утверждение в бумажном виде.

Выбор производственного помещения

Площадь будущего цеха зависит от планируемого объема выпускаемой продукции. Должно быть достаточно места для оборудования, с учетом удобства обслуживания, и для складирования упакованных изделий.

Критерии выбора:

  • размер платы за аренду;
  • расположение и устройство подъездных путей;
  • наличие бытовых удобств и состояние электропроводки;
  • есть ли подключение к центральному отоплению или об утеплении придется позаботиться самим.

Минимальная площадь помещения — от 52 м2, максимальная — не ограничивается. Стоит заранее задуматься о возможности расширения.

После заключения договора следует посетить СЭС и пожарную службу для получения разрешения на запуск цеха.

Технология производства бумажных пакетов

Склейка вручную нерентабельна. Для изготовления крупных партий крафт-упаковок необходим монтаж производственной линии. Перед комплектацией следует выбрать способ нанесения логотипа. Возможные варианты: на материал до раскройки или на готовые изделия.

Станки с программным управлением минимизируют человеческий фактор, снижая процент брака. Задача сотрудника ограничивается подготовкой агрегатов к работе и складирование готовых изделий.

Принцип технологического процесса:

  1. Подача сырья в рулоне.
  2. Выкройка заготовки.
  3. Нанесение клеевого состава.
  4. Печать изображения.
  5. Усиление боковой кромки и формовка дна.
  6. Совмещение заготовок.
  7. Фиксация — склейка, возможно усиление прошивкой.
  8. Подача для складирования.

Если потребуется производство изделий с клапанами или с ручками, или наносить изображения на готовые пакеты, необходима докомплектация производственной линии специальными агрегатами.

Обзор станков для выпуска крафт-упаковки

Планируя, как наладить производство бумажных пакетов, необходимо заранее разработать макеты. При приобретении агрегатов учитывается специфика производственных процессов. В дальнейшем изменять можно будет только размеры изделий, и, при установке станков со съемными узлами, использовать бумагу разной плотности.

CY-400+YT-2800

Автоматическая линия предназначена для изготовления крафт-упаковок с клиновидным дном для продуктов питания. В комплектацию входит флексографический станок, что позволяет наносить рекламное изображение, не прерывая производственного процесса.

Алгоритм цикла:

  • разматывание рулона;
  • печать;
  • перфорация;
  • нанесение клея;
  • формирование заготовки и отсекание от общей длины;
  • формирование и совмещение с дном;
  • сборка.

Производительность автоматической линии — 400 изделий в минуту. Для заправки агрегата требуется бумага в рулоне шириною 1 м, с плотностью 30-80 г/м2.

Минимальная ширина готового пакета — 70 мм, максимальная — 260 мм. Остановка CY-400+YT-2800 требуется только для замены матрицы печатного станка, смазка происходит в автоматическом режиме.

Для регулировки скорости линия укомплектована частотным преобразователем. Ввод данных и отслеживание производственных процессов происходит через сенсорный экран. Готовым изделиям доработка не требуется.

Screenshot_1.png


JYD-400

Автоматический станок для ЧП и малых предприятий. Небольшие габариты — 4200x1500x1800 мм, позволяют организовать бумажные пакеты, как бизнес, в помещении с ограниченной рабочей зоной. Но, несмотря на размеры, станок выпускает высококачественные крафт-пакеты для продуктов с V-образным дном. Возможно дополнение производственной линии станком для флексографии, комплектация агрегата вставками для выпуска упаковок с обзорным окошком (вставкой из полиэтилена), или многослойных.

Производственный процесс пошагово:

  1. Поставка сырья в операционную зону.
  2. Разматывание.
  3. Нанесение клеевого раствора.
  4. Склеивание бумаги в трубу и уплотнение роликовым прессом.
  5. Раскройка.
  6. Прессование дна.
  7. Склейка заготовок.
  8. Автоматический подсчет.
  9. Передача готовых изделий на стол для упаковки.

Производительность автомата JYD-400 — от 100 до 500 изделий в минуту. Можно менять как плотность бумаги — от 40 до 80 г/м2, так и размеры пакетов: длину — от 160 до 450 мм, ширину — 25 – 85 мм. Контроль за процессами производится с помощью логического контроллера, оператор отслеживает все процессы и вводит данные с помощью сенсорного экрана.

Screenshot_2.png


Выбор сырья для производства

При закупке оборудования для производства бумажных пакетов в бизнес-план нужно закладывать цену на сырье.

Для изготовления крафт-упаковок используют:

  • картон;
  • эфалин;
  • бумагу различного качества — мелованную или влагостойкую; переработанную из макулатуры.

Заключая договора на поставку бумаги, сразу же следует условиться о доставке непосредственно в производственные цеха. В этом случае не придется тратить время на простои и ожидания на складе. Но, с другой стороны, при самостоятельном получении можно будет сразу же оценить качество поступающего материала и отказаться от бракованной партии.

Затраты, которые необходимо учитывать при составлении бизнес-плана

Разрабатывая стратегию, как открыть производство бумажных пакетов, основные вложения закладывают при составлении бизнес-плана. Но следует учитывать дополнительные расходы.

В эту группу могут входить затраты:

  • на ремонт и утепление помещения;
  • на монтаж производственных линий;
  • на приобретение дополнительных станков и узлов;
  • на оплату коммунальных услуг;
  • на зарплату дополнительных сотрудников — ремонтников, программистов и т. д.

Иногда руководителю удобно включать в штат неквалифицированных рабочих, а для устранения неисправностей и решения новых задач привлекать специалистов со стороны, и заключить договор по ремонту оборудования заключить с сервисной компанией.

Количество сотрудников увеличивается по мере расширения бизнеса и закупки дополнительных станков. Для каждого нужен собственный оператор.

Налаживание рынка сбыта бумажных пакетов

Можно продвигать собственную продукцию, посещая возможного потребителя и предлагая образцы, а также через интернет-сайты и социальные сети. Для привлечения крупных оптовых заказчиков предоставляют скидки и отсрочку по оплате.

Основные закупщики крафт - упаковки для продуктов:

  • предприятия общественного питания — кафе, кондитерские, заведения фастфуда;
  • пекарни;
  • пищевые комбинаты — для фасовки бакалеи.

Закладывая бизнес-план по производству бумажных пакетов, необходимо заняться анализом рынка сбыта. Маневренность мелких производителей предоставляет им дополнительные возможности по поиску покупателей. Нет никаких ограничений для разовых поставок и заключения краткосрочных договоров.

При реализации бизнес-идеи производства бумажных пакетов не следует рассчитывать на мгновенную окупаемость и высокие доходы. Затраты окупятся не раньше, чем через 1,5 -2 года. Но, если сделать ставку на собственных программистов и ремонтников, и на экологическую программу, можно потеснить производителей полиэтиленовой упаковки в отдельном регионе.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.