Агломераторы для переработки полиэтилена и пленки

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для организаций, занимающихся производством пакетов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Агломераторы представляют собой производственное перерабатывающее оборудование, необходимое для работы с полиэтиленовыми и пленочными отходами. В основе рабочего процесса нагрев сырья до определенной температуры, с последующим резким охлаждением. Полученный продукт используют в производстве изделий из полиэтилена, как вторсырье.

Принцип работы агломератора

Принцип работы агломераторов заключается в следующем:

  • подготовительные работы (очистка сырья от мусора, грязи и т.д.);
  • запуск оборудования;
  • загрузка перерабатываемого сырья в загрузочную камеру (бункер);
  • измельчение изделий при помощи специальных ножей и лезвий;
  • нагрев до температуры плавления с целью получения пластичной массы;
  • охлаждение холодной водой.

Так как холодная вода действует на расплавленный полиэтилен в «шоковом» порядке, материал сразу преобразуется в небольшие шарики. Согласно технологическому процессу, их высушивают до полного удаления капель воды, упаковывают и отправляют на место хранения или для дальнейшего производства.

Обратите внимание, что агломераторы могут перерабатывать практически любые формы и размеры полиэтиленовых и пленочных изделий, получая качественное сырье для дальнейшей обработки. Такая возможность делать технику многофункциональной и многозадачной.

Принцип работы агломератора.jpg

Преимущества производственной техники

Среди преимуществ агломераторов для полиэтилена и пленки отмечают высокую скорость рабочего процесса, небольшой уровень издаваемого постороннего шума и вибраций, безопасность для операторов и мастеров. Техника может работать «в паре» с экструдером, позволяя перерабатывать сырье в минимальные фракции.

Размеры станков, как правило, небольшие, благодаря чему агрегаты можно устанавливать в производственных цехах со средней и маленькой площадью. Такое решение позволит малым и средним предприятиям выпускать крупные партии готовой продукции, экономя на арендной плате.

К тому же агломераторы долговечные, стойкие к износу, могут работать в непрерывном режиме. Это универсальная техника, которая подойдет для переработки полиэтилена и пленки практически любых форм и размеров.

Выбор агломератора

Чтобы безошибочно выбрать агломератор, необходимо рассматривать два основных вида техники, в зависимости от количества роторов:

  • однороторные;
  • двухроторные.

Однороторные предназначены для работы с отходами небольших размеров. В некоторых случаях выступают в качестве машины для последующей обработки, после измельчения. Имеют компактные размеры. Двухроторная техника способная работать с крупногабаритными полиэтиленовыми отходами, выполняя весь цикл переработки. Не нуждается в использовании дополнительного оборудования.

Также во время выбора рекомендуется обращать внимание на тип корпуса. Он может быть откидным, стационарным или же съемным. Например, откидные и съемные корпуса легки в обслуживании – в таких машинах чистить ножи на порядок быстрее и удобнее.

В некоторых случаях агломераторы совмещают вместе с экструдером. Это нужно для получения более мелких и однородных гранул, из которых можно в ускоренном режиме изготовить качественные новые изделия, необходимые для реализации на предприятия или для дальнейшего этапа производства.

Обзор агломераторов для переработки полиэтилена и пленки

Широкий выбор моделей производственного оборудования не всегда позволяет быстро купить станок для предприятия. Большинство техники обладают высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, работают в непрерывном режиме, отличаются хорошей производительностью, эффективностью, безопасностью. Разберем несколько востребованных моделей оборудования, которые подойдут, как для небольшого предприятия, так и для крупного завода-изготовителя.

LF-150L

Электропневматическое оборудование компактных размеров. Позволяет перерабатывать отходы до получения мелких фракций. Работает с материалами LDPE-, HDPE-, PP-, LLDPE- и другими. Чаще используется для предварительного измельчения сырья перед загрузкой в экструдер.

Станок отличается удобством в эксплуатации. При возникновении неполадок и неисправностей, мастер сможет за минимальное время добраться до любого узла и механизма без демонтажа. В конструкцию агрегата входят два вида ножей для измельчения – вращающийся и закрепленный. Таким образом достигается максимальная эффективность во время переработки.

Для моментального удаления готового материала из зоны хранения (бак), предусмотрена заслонка, которая открывается или закрывается при помощи пневматического разряда. Машина оснащена системой заземления, предохранителями. Имеет специальную кнопку для аварийного отключения питания.

Габаритные размеры машины всего 1500х700х1400 мм, вес достигает до 1000 кг в заводской комплектации. Мощность двигателя составляет 18 кВт, производительность – от 60 до 80 кг готового продукта за один цикл переработки. Объем бака для загрузки сырья – 150 литров.

LF-150L.jpg

HQ-300

Полуавтоматический станок с небольшими размерами, но с высокой производительностью до 200 кг готового продукта за один час. Позволяет переработать сырье до получения мелкой фракции, практически порошковообразной. Выполняет такие задачи, как смешивание и дробление. Может работать практически с любыми видами материалов, включая нейлон и полиэстер.

В заводской комплектации вес оборудования достигает до 1500 кг, при этом размеры - 1800x1200x1400 мм. Машину можно доукомплектовать, добавив дополнительный набор острых ножей для резки, защиту двигателя в виде сетки, высокую крышку для зоны загрузки (позволяет увеличить объем бака) и многое другое.

Управление оборудованием осуществляется при помощи специальной тумбы, где располагаются рычаги и кнопки, отвечающие за работу агломератора. Номинальный объем оны загрузки сырье – 300 литров, мощность двигателя доходит до 37 кВт. Основной ротор может вращаться со скоростью 660 оборотов за одну минуту, что превышает возможности многих соотечественников.

HQ-300.jpg

GSL-100L

Производственное оборудование, широко используемое в цехах для изготовления термопласта. Позволяет получить мелкую фракцию готового материала после переработки, на 100 % задействуя все сырье. Чаще после работы агломератора, частицы подаются в загрузочный бункер экструдера для получения гранул.

Компактные размеры оборудования 1700 х 800 х 2000 мм позволяют установить машину практически в любой производственный цех. Вес небольшой – 1000 кг. Заводом-изготовителем предусмотрено заземление, доступное управление техникой оператором без прямого контакта с подвижными механизмами. Имеется кнопка аварийного отключения от питания.

Мощность агломератора – 22 кВт, объем загрузочного барабана (бункера) – до 100 л. Корпус оборудования выполнен из высокопрочной нержавеющей стали, стойкой к износу и механическим повреждениям. Лезвие ножа для измельчения материала изготовлено из материала маркировки 9CrSi. Общее количество лезвий – 7 шт., 2 из которых относятся к подвижным, поворотным.

GSL100L.jpg

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.